Фатима и мультфильм

14 Август 2010
865

Фатима и мультфильмФатима с Рамазанчиком смотрели истории про Винни-Пуха. Была уже поздняя ночь, но дети всё не ложились спать. Папы не было дома, он уехал в командировку. А мама была занята домашними делами. Завтра утром должны были приехать гости, и нужно было приготовиться к их приходу. Несколько раз мама заходила в комнату и просила детей выключить телевизор. Но Фатиме хотелось смотреть. А Рамазанчик потихоньку уже засыпал на диване. Наконец мама не выдержала и рассердилась:

– Доченька, ну что же ты меня не слушаешь!? Сколько можно тебя просить идти спать? На дворе уже поздняя ночь! Видишь, и Рамазанчик уже заснул. А ведь завтра надо рано встать на намаз!

– Но, мамочка! Я сейчас досмотрю этот мультик и всё. Ну, пожалуйста! – попросила Фатима.

– Ты уже несколько раз обещаешь, что сейчас отправишься спать, – укорила дочку мама. – Сейчас же выключай телевизор и бегом в постель!

Лёжа в постели, расстроенная Фатима думала о недосмотренном мультфильме и ворочалась с боку на бок... Проснулась она утром не сразу. Мама несколько раз будила её, но она не могла проснуться. Наконец с большим трудом маме удалось её разбудить. Полусонная она кое-как успела совершить молитву до восхода солнца.

– Вот видишь, доченька, к чему приводит позднее сидение перед телевизором! – заметила мама.

– Но мультики такие интересные, и мне так хотелось их досмотреть, – оправдывалась Фатима.

– А что мешает тебе посмотреть их сейчас? Неужели так важно было их досматривать ночью? – спросила мама. – Ведь из-за этого ты чуть было не пропустила утреннюю молитву. Только представь, что могло случиться!

Фатима даже не хотела представлять. Она только сейчас осознала, что, не ложась спать рано, поступила очень неправильно.

– Да, мамочка, ты права! Я об этом не подумала, – призналась Фатима.

– Я полагаю, доченька, тебе надо ложиться спать сразу после совершения ночного намаза. Надеюсь, так и будет в будущем, – сказала мама.

– Обещаю, мамочка, я так и буду делать, – сказала Фатима. Она уже дала себе слово, что больше не будет засиживаться допоздна.

Вдруг послышался стук в дверь, она распахнулась, и на пороге стояли улыбающиеся дедушка с бабушкой. Они только что приехали из села. Фатима радостно побежала к ним. Следом и проснувшийся Рамазанчик…

Марьям Амирханова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.