Сладкоежки

14 Июнь 2011
682

"О муравьях".

"О муравьях". Один раз я пришла в кладовую достать варенья. Я взяла банку и увидала, что вся банка полна муравьями. Муравьи ползали и в средине, и сверху банки, и в самом варенье. Я вынула всех муравьёв ложечкой, смела кругом с банки и поставила банку на верхнюю полку.

На другой день, когда я пришла в кладовую, я увидала, что муравьи с полу приползли на верхнюю полку и опять заползли в варенье. Я взяла банку, опять очистила, обвязала верёвкой и привесила на гвоздик к потолку.

Когда я уходила из кладовой, я посмотрела ещё раз на банку и увидала, что на ней остался один муравей, он скоро бегал кругом по банке. Я остановилась посмотреть, что он будет делать. Муравей побегал по стеклу, потом побежал по верёвке, которой была обвязана банка, потом вбежал на верёвочку, которой была привязана банка. Вбежал на потолок, с потолка побежал по стене вниз и на пол, где было много муравьёв.

Верно, муравей этот рассказал другим, по какой дороге он пришёл из банки, потому что сейчас же много муравьёв пошли друг за другом по стене на потолок и по верёвочке в банку, по той же самой дороге, по которой пришёл муравей. Я сняла банку и поставила её в другое место.

Лев Толстой.

А Вы знаете..?

Оказывается, муравей – одно из самых многочисленных созданий на земле. Вы только представьте себе: за то время, когда на земле рождается 40 человек, в мире появляется 700 миллионов муравьев. То есть муравьев в миллионы раз больше, чем людей.

Я думаю, ребята, что вы тоже, после того как прочитаете эту книгу, поймете всю правду и узнаете, что только Великий Господь сотворил все, что мы видим вокруг нас.

Ведь вокруг нас столько разных созданий и животных, и все они обладают удивительными способностями. Разве может быть такое, что они родились на этой земле случайно?

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.