Принцесса роз

29 Июнь 2011
1782

Начинайте все с именем Всевышнего.

Принцесса розДорогие дети! Мы уверены, что слово «Бисмиллях» знакомо каждому из вас. Но задумывались ли вы над тем, что оно означает? И почему его так часто используют в своей речи взрослые?

«Бисмиллахи ррахмани ррахим» переводится с арабского языка так: «С именем Всевышнего Аллаха Милостивого ко всем в этом мире и Милостивого только к верующим в Судный День».

Как вы уже догадались, произносящий это словосочетание начинает новый день, любое дело, путь и любое начинание с именем Всевышнего. И это Имя помогает человеку, защищает его от всего дурного и даже спасает от всяких бед. Об этом и нижеследующая сказка «Принцесса Роз».

Надеемся, что после прочтения ее вы также, как и маленькая принцесса, будете каждый день и любое свое дело начинать с именем Всевышнего. Произнося «Бисмиллахи…» .

Принцесса роз или о пользе «Бисмиллах».

Было это или не было, знает только Всевышний Аллах. В далекой-предалекой стране жила одна прекрасная маленькая Принцесса. Она была очень красивой, а еще у нее было доброе сердце, и потому ее любили все и называли красиво и нежно - Принцессой Роз.

А еще в этой стране жила злая Колдунья. Когда она слышала о достоинствах Принцессы Роз, ее доброте и красоте, то от зависти и злобы лишалась сна и покоя.

Колдунья мечтала расправиться с Принцессой. И вот однажды, когда утром все создания Всевышнего: люди, птички, бабочки, пчелки радовались наступлению нового чудесного весеннего дня, восхваляя Создателя, злая Колдунья вышла из своего дома. Всеобщее пробуждение и ликование природы, щебетание птиц, жужжание бабочек и пчел еще больше испортили ей настроение.

Колдунья подозвала своего верного работника и вручила ему мешочек с заколдованными «семенами зла» для отравления ненавистной ей Принцессы.

Злая ведьма приказала работнику наняться к Принцессе садовником и, когда во дворце зацветут сады, приготовить чай из этих отравленных семян и угостить им Принцессу.

Работник выполнил все порученное ему в точности. У семян был отвратительный запах, потому что это были семена зла. Но аромат благоухающих роз, доносившийся из сада, скрыл мерзкий запах чая. Принцесса Роз прошептала «Бисмилляхи – рахмани – рахим» и выпила отравленный чай.

По замыслу Колдуньи испробовавший этого чая должен был превратиться в верблюжью колючку. И работник, сделавший свое черное дело, потирая руки, ожидал действия чар злой ведьмы. И того момента, когда Принцесса Роз начнет превращаться в колючку.

Но вместо этого с Принцессой стали происходить чудеса. На ее шею опустился венок из прекрасных лилий, волосы всколыхнулись золотой волной, глаза стали похожими на изумрудные листья, ладони – на белые тюльпаны, а кожа стала нежной, как лепестки роз, цветущих в саду. Когда Принцесса смеялась, вокруг нее расцветали красные маки, желтоглазые ромашки, разноцветные маргаритки.

Когда говорила, на губах ее распускались голубые фиалки. А сам работник тем временем чернел и высыхал, превращаясь в колючку.

Люди, видя чудеса, происходившие с Принцессой Роз, восклицали:

– Имя ее Принцесса Роз, теперь она и сама как цветы.

Почему же Принцесса спаслась, и кто ей в этом помог? Почему на нее не подействовали чары злой Колдуньи? - наверное, вы, наши дорогие дети, задаете себе этот вопрос. А ответ прост и очень поучителен:

Принцесса Роз перед любым делом всегда говорила «Бисмиллахи», и поэтому все беды, которые подступали к ней, обходили ее стороной. Всевышний Аллах хранил ее от зла. Поверьте, добро не только в сказках побеждает зло. Так случается и в жизни, если нами доволен Аллах, если бережет нас, хранит от бед и всяких неприятностей. Что же для этого требуется от нас самих? Любить Аллаха, не нарушать добрые и правильные законы жизни мусульманина, жить честно и красиво, помогать ближним и творить добро.

Злая Колдунья, узнав, чем закончилось ее колдовство, лопнула от злости. Все колючки зла, которые росли в ее огороде, разом завяли.

Маленькая Принцесса Роз еще раз для себя поняла, каким волшебным словом является слово «Бисмиллях», защитившее ее от чар Колдуньи, и возблагодарила Всевышнего. Маленькая Принцесса выросла, стала невестой, потом вышла замуж и стала матерью, но всегда и во всех своих делах она читала дуа и просила у Всевышнего милости и защиты.

И Всевышний Аллах всегда принимал ее просьбу. Ведь каждое свое дело – большое или малое - она начинала со слова «Бисмилляхи».

Муршида Уйсал

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.