Я хочу, чтобы мой сын был похож на мусульман

14 Июнь 2012
1132

Я хочу, чтобы мой сын был похож на мусульманОднажды маленький мальчик заходит в одну из мечетей в Париже, подходит к имаму и говорит ему:

– Мама послала меня к Вам – учиться в Вашей школе.

– А где же мама? Нужны будут некоторые данные.

Мальчик отвечает:

– Она снаружи… она не может войти… она не мусульманка…

Имам спешит к выходу узнать у матери мальчика, чего они хотят.

Мать мальчика говорит:

– У меня есть соседка-мусульманка. Всегда, когда она выходит на улицу и провожает своих детей в школу, я вижу, как они целуют ей руку. В действительности счастье никогда не покидало эту семью!.. Господин имам, я не видела в этой стране ни одного мусульманина, который отправил бы своих родителей в дома престарелых!

Возьмите, пожалуйста, моего сына и обучайте и наставляйте его. Я надеюсь, что он поступит со мной так же, как вы поступаете со своими родителями!..

Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл): «Решил твой Господь, чтобы поклонялись только Ему и родителям своим делали хорошее. Если в старости один из них или оба будут рядом с тобой, ты не говори им (даже) «уфф», не повышай на них голос, говори с ними нежно и почтительно, покрывай их сердечной лаской и милостью, говори: “Господи, будь милостив к ним, так как они воспитывали меня маленьким”» («Бану Исраил», сура «Ан-Нур», аят 25).

Некто пришёл к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и спросил: «Кому в первую очередь нужно делать добро?» Ему ответили: «Матери». «Потом кому?» – «Матери». «Потом кому?» – «Матери». «Потом кому?» – «Отцу, потом близким родственникам, потом ещё близким...» – был ответ.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение), благородный Пророк, сказал человеку, спросившему его о том, что такое благодеяние к родителям: «О горе тебе! А жива ли твоя мать?» Тот ответил: «Да». Благородный Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «О горе тебе! Не отходи от её ног, ведь там рай» (хадис передал Ибн Маджа).

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.