Выпускной конкурс в исламском детском лагере пос. Шамхал

20 Июль 2013
918

 

 

 

 

 

 

Исламский детский лагерь завершил свою работу в посёлке Шамхал. В течение месяца 60 ребят от 10 до 15 лет помимо отдыха приобретали необходимые знания об основах Ислама, учились чтению Корана и совершению намаза.
По завершению сезона среди участников лагеря был проведён конкурс на лучшие познания в исламских дисциплинах. Состязание проходило в два этапа. В первой части конкурса, ребята в письменной форме давали ответы на вопросы по основам Ислама и намазу.
Вторая часть состязания предусматривала практическую часть, где ребята демонстрировали свои познания в совершении намаза, соблюдая все его условия, обязательные и желательные части.
Далее необходимо было прочитать мавлид «Асубхубада», а также слова покаяния, написанные досточтимым шейхом Саидом-афанди аль-Чиркави.
По итогам конкурса выявилось пять победителей. Первое место занял Шамиль Закаряев. Ему и остальным призерам руководители лагеря вручили ценные подарки.
Зачастую у родителей не хватает времени, сил, а может и знаний, чтоб обучить своих детей канонам религии. А такие лагеря предоставляют великолепную возможность детям не только отдохнуть после учебного года, получить массу положительных эмоций, но и приобрести сокровенные знания. Всего один месяц, проведённый в лагере, помог ребятам ближе ознакомиться со своей религией и понять всю важность соблюдения норм Ислама.
На этот немаловажный факт обратил особое внимание директор исламского лагеря пос. Шамхал Абдулла Абдурахманов, который в интервью нашему порталу рассказал о распорядке лагеря, о мероприятиях, проводимых с детьми за весь сезон. Абдулла высказал пожелание, чтобы опыт шамхальцев переняли и жители других населённых пунктов республики, организовав и у себя подобные лагеря.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.