Смартфон

13 Январь 2022
1344

Предисловие

В мире детей всё иначе, чем у взрослых. Для них каждый новый день полон невероятных приключений, которые они находят повсюду, даже в самом простом событии или предмете. Детишки ждут их всем сердцем. Портал ISLAMDAG .RU представляет вашему вниманию рассказы для самых маленьких.

Смартфон

Девочка целыми днями сидела и смотрела в мамином смартфоне видеоролики. Это были и мультики, и разные видео с распаковкой игрушек. Папа с мамой ругали девочку за то, что она всё своё время проводит в телефоне.

Однажды папа спрятал от девочки смартфон. Девочка начала так кричать, плакать и топать ногами, что смартфон пришлось отдать.

Как-то вечером, когда девочка проголодалась и зашла на кухню поесть, она никого там не нашла. Девочка пошла в другие комнаты. Но и там никого не было.

- Странно, папа с мамой только что были здесь, – подумала девочка и уже испуганно начала звать: – Мам, пап!

Она звала и звала их, пока не вернулась в ту комнату, где лежал её друг-смартфон. И тут она услышала тонкие голоса, будто издалека. Она заглянула под диван. Нет, голоса шли не оттуда. И тут она увидела, что в лежащем на диване смартфоне бьют в экран кулаками её папа и мама. Они звали её на помощь. Девочка страшно испугалась. Телефон проглотил её родителей…

Она трясла телефон, от этого маме с папой внутри становилось ещё хуже. Она пыталась разобрать его, но наглый телефон не хотел выпускать своих пленников на волю. В экране смартфона сидели притихшие и родители. Им было тесно, хоть они и уменьшились до размеров экрана.

Девочка испуганно посмотрела в окно, уже стемнело. Она без родителей, одна, голодная и с чувством вины из-за прожорливого смартфона. Её мамочка смотрела на неё из-за экрана и тоже плакала. Девочка положила голову рядом со смартфоном и уснула

- Вставай, пойдём есть, – мама тормошила девочку за плечо, пока та, наконец, не проснулась.

- Мама, мама! Тебя не съел телефон! – девочка обнимала и целовала маму.

Она думала о том, что больше никогда не подойдёт к телефону. Ну, разве что изредка. На пять минут.

Айша Тухаева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.