Красные щёки

24 Март 2022
858

Жила-была девочка. Она любила небо, когда оно было ярко-синего цвета, фиалки – за их фиолетовый окрас, и рыжих котов – они ей казались похожими на солнышко, а значит добрыми.

Девочка, как и многие другие дети, любила доброту.

Девочка часто задавала вопросы: «А какого он был цвета? А какой формы? А у него есть ушки? А глазки?» Если, мама, например, пересказывала рецепт тыквенного пирога своей подруге, девочка обязательно спрашивала: «А какого он цвета?» Иногда это злило маму.

Однажды она спросила у дочери: «А какого ты цвета?» Девочка, сильно удивившись, спрыгнула со стула, подбежала к зеркалу, долго разглядывала себя, а потом ответила: «Мама, я в горошек». Так ей показалось из-за того, что к зеркалу она подошла довольно раскрасневшейся. Мама рассмеялась.

Девочка схватилась за щёки, чтобы удержать розовые пятна на лице. «И неважно, какого я цвета, главное, чтобы небо было ярким каждый день, и Рыжик был всегда рыжим», – подумала девочка и снова залезла на стул, чтобы слушать дальше разговор мамы с подругой о пироге, который, как оказалось, будет красивого оранжевого цвета.

Айша Тухаева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.