Как все начиналось, Дагестан, 90-е…

22 Август 2014
1780

Исламские университеты, институты, колледжи и мадраса при мечетях – эти учебные центры являются спасением для Дагестана и нашей религии. Покойный муфтий Саид‐Мухаммад говорил: «Я послужу вам бульдозером для грубой чистки дорог – от невежд, которых оставил коммунизм‐ленинизм, а вы идите, расчищая остальное, делая дороги угодными для езды». С трибуны,  на которой собрались представители власти Дагестана, он говорил: "Неужели вы не видите, какая зараза вгрызается в наше здоровое тело! Экстремисты как раковая опухоль в здоровом теле». Поняв, что власть не принимает ни каких мер и у нее нет вакцины против этой заразы, духовные лидеры стали действовать самостоятельно, только это и дало величайший результат работы в соцсферах.

Под руководством духовного шейха Саида-афанди лидер мусульман Дагестана Саид‐Мухаммад начал грандиозную работу по спасению умов от пришедших извне лжешейхов, продажных самозванцев, которые навязывали нам грязную политику и чуждую религию, торговлю оружием. Для разжигания войны заблудшие секты работали с сердцем Дагестана – селениями Гимры, Чабанмахи, Карамахи и горными районами, граничащими с Чечней, – селениями Ботлих, Цумада, Ахвах и Новолак.

Известна роль в спасении Дагестана, под руководством Саида-афанди, шахидов – Саид‐Мухаммада хаджи, муфтия Дагестана, заместителя муфтия Курамухаммада хаджи, их число перевалило за десятки.

В то время выпускники исламских университетов и институтов пытались донести до средств массовой информации, насколько экстремизм пагубен для Ислама и народов Дагестана. Сотни погибших в Каспийске, Буйнакске, взрывы в метро, на вокзалах, гибель многих десятков достойных сыновей Дагестана, работников полиции, разрушенные дома в городах и селах... От ущерба, нанесенного экстремистами, террористами и их идеологией, страдает весь Дагестан. И только благодаря духовному лидеру и исламским институтам, которым покровительствовал Саид-афанди, большая часть дагестанцев поняла, какое зло несет экстремизм.

Сегодня республика полна воспитанниками праведного шейха;  его, а уже и их баракат хранит наш Дагестан.

Уважаемые дагестанцы, наш Пророк (благословит его Аллах и приветствует) не учил нас убивать мусульман и не мусульман, а учил призыву. Мы умма Пророка (благословит его Аллах и приветствует) – самого благонравного, благочестивого, доброго любимца Аллаха.

Дай Аллах нам разума отличать зло от добра, поминать Аллаха и восхвалять Пророка (мир ему и благословение), любить наследников нашего Пророка (мир ему и благословение) – наших шейхов и любить ими ставленых имамов – во благо Ислама – и следовать за ними. Дай Аллах нам разума идти по пути Пророка (мир ему и благословение) и его Сунны.

Набиюла Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Аналитика
Все об Исламе
Все об Исламе