Шамгун – воин Аллаха

27 Август 2010
4170

Он ночи напролёт служил Всевышнему, а днём боролся с неверными в течение 80 лет.

Шамгун – воин АллахаОднажды Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) со сподвижниками услышал рассказ архангела Джабраила (аляйхи салям). Он рассказал об одном из пророков по имени Шамгун (аляйхи салям), который ночи напролёт служил Всевышнему, а днём боролся с неверными в течение 80 лет, и которого не могли одолеть неверующие.

Когда он хотел пить, то между его зубами появлялась сладкая вода, а когда появлялось желание поесть - во рту появлялось мясо, которым он и питался.

Когда враги не смогли одолеть его в бою, они пошли на хитрость - сговорились с женой Шамгуна (аляйхи салям), обещав дать ей много богатства за помощь в убийстве мужа. Она отказалась от убийства, но согласилась помочь. Они дали верёвку, чтобы она завязала ему руки и ноги, когда он уснёт.

Когда Шамгун (аляйхи салям) проснулся, он спросил: «Кто связал меня?». Жена ответила, что это она связала его, чтобы заполучить богатства. Шамгун (аляйхи салям) растянул руки и ноги, веревка разорвалась на куски. Враги принесли цепь, чтобы связать его. То же самое повторилось и с цепью. После этого Шамгун (аляйхи салям) сказал жене: «Я любимец Аллаха, я - авлия (то есть вали), и никакая земная сила не может победить меня, кроме как с помощью моих волос».

Когда он заснул, жена срезала с бороды восемь волос, четырьмя связала руки, четырьмя - ноги. Когда он проснулся, то не смог освободить ни рук, ни ног. Жена, увидев, что он не в силах освободиться, позвала его врагов. Они забрали его во дворец, где отрубили ему руки, ноги, язык, уши и выкололи глаза. Все эти злодеи находились в одном здании, когда к нему спустился архангел Джабраил (аляйхи салям)и спросил: «Чего ты хочешь?». Он ответил: «Я хотел бы иметь силу, чтобы расшатать это здание и раздавить всех под развалинами». Всевышний исполнил его желание и все враги вместе с его женой погибли под развалинами, кроме него, любимца Всевышнего – Шамгуна (аляйхи салям). Аллах также вернул ему все органы, которые злодеи отрезали, и после этого он в течение 1000 месяцев служил Всевышнему круглосуточно, днём соблюдая пост, а ночью вставая для служения.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle