Абдуллах – отец Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

26 Апрель 2013
31708

Отца Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) звали Абдуллах. Он  был самым прекрасным мужчиной среди курайшитов. Это был десятый сын Абдульмутталиба. Абдульмутталиб как-то раз дал обет перед Аллахом, что пожертвует одним сыном, если Он даст ему десять сыновей. Впоследствии он забыл о своем обещании. Однажды, когда он спал у Каабы, ему во сне несколько раз подряд было напоминание о его обете. Вспомнив о данном обещании, он бросил жребий, чтобы выбрать сына для жертвоприношения. Жребий указал на самого любимого сына Абдуллаха. курайшиты, особенно родственники, стали безуспешно отговаривать его. Они предложили вместо Абдуллаха принести в жертву верблюдов, бросив жребий между сыном и десятью верблюдами, и каждый раз, если жребий укажет на сына, увеличивать количество верблюдов на десять голов. Но каждый раз жребий указывал на Абдуллаха. И, в конце концов, когда количество верблюдов дошло до 100, жребий указал на верблюдов, и Абдульмутталиб принес в жертву 100 верблюдов.

В Абдуллаха были влюблены многие мекканские девушки. Он был высокорослым, крепкого телосложения, с прекрасным характером и слыл одним из уважаемых мужчин в Мекке. Он женился на самой прекрасной девушке в городе – Амине. В ночь их бракосочетания девушки, которые мечтали выйти замуж за ‘Абдуллаха, так переживали, что даже заболели. Когда Амина была на втором месяце беременности, Абдуллах умер в Медине. Ему тогда было 25 лет.

Родословная Пророка (мир ему и благословение)

Каждый человек должен знать родословную Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) по отцовской и материнской линии. Перечислим его предков со стороны отца:

Абдуллах, ‘Абдульмутталиб, Хашим, ‘Абдуманаф, Кусайй, Килаб, Муррат, Ка‘аб, Луайй, Галиб, Фихр, Малик, Назар, Кинана, Хузайма, Мудрика, Ильяс, Музар, Низар, Ма‘адд, ‘Аднан.

Матерью Пророка (мир ему и благословение) была Аминат - дочь Вахба, сына ‘Абдуманафа, сына Зухрата, сына Килаба.

На Килабе сходится родословная по отцу и матери нашего Пророка (мир ему и благословение).

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.