Женская женственность

19 Июнь 2010
3157

Женщина не просто готовит пищу, она строит будущее семьиВ словаре Ожегова слово «женственная» имеет определение – «мягкая, нежная, изящная» и оно применительно только к женщине, ведь не создал Всевышний более нежного и изящного существа, чем женщина. Удивительно, что советская идеология сделала с женщиной. Наверняка многие помнят из кинофильмов образ женщины-комиссарки – кожаный пиджак, сапоги, во рту сигарета и ненормативная лексика, и чем выше статус партийности, тем ниже уровень женственности. Так пошло и поехало.

В современных семьях идёт спор, кто сильнее и умнее, кто больше зарабатывает. К сожалению, в этой битве выигрывает женщина и, естественно, пробуждаются лидерские замашки и она верховодит в семье. Помните в анекдотах женщину, встречающую пьяного мужа со скалкой в руках? Подобную женщину вряд ли можно назвать женственной.

Cлово «мужеподобная» ввели в обиход после того, как женщина приобрела качества мужчины. Как считают психологи, это стало возможным после войны, когда осталось очень много одиноких женщин и на их хрупкие плечи легло много забот, им пришлось работать наравне с мужчинами или вместо них, поднимать страну из руин, одним растить детей. Всё это наложило отпечаток на характер и женственность потихоньку была утрачена. А современная женщина так стремится стать наравне с мужчиной, что позабыла, что она женщина. Сегодня она и штанги поднимает, и боевыми видами спорта занимается, водит самолёты и поезда. Никого сегодня не удивляет горянка за рулём дорогой иномарки, которая ведёт деловые переговоры с партнёрами, делает карьеру. Она порой забывает, что она – женщина, что время быстротечно, а добившись поставленных целей и оглянувшись назад, вдруг осознаёт, что уже упущено время для рождения и воспитания детей, для семьи, в которой не всё гладко. Когда я спросила свою эмансипированную подругу, в чём, по её мнению, заключается счастье, она без раздумий и с сожалением ответила, что только в материнстве и в надёжном муже, с крепким плечом. Она была лишена этого в силу сложившихся обстоятельств – карьера, деньги, желание пожить для себя оказались важнее женского счастья. И мне вспомнилось четверостишие поэта Игоря Губермана:

«Тому, что в семье трещина

Всюду одна причина

В жене пробудилась женщина

В муже уснул мужчина».

Все-таки не стоит женщине стремиться быть впереди мужчины, куда лучше, когда муж её обеспечивает, а она хвалит и вдохновляет его. Быть истинной женщиной, нежной, мягкой, любящей – это великое искусство. Этому не учат ни в школах, ни в институтах. Эти качества приобретаются путём колоссальной работы над собой и не отходя ни на шаг от предписаний Создателя.

Психологи установили, что ношение мужской одежды способствует формированию мужских черт характера. Разве не женственна та, которая носит платье, покрывает голову платком и ведёт образ жизни истинной мусульманки? Я никак не могу назвать женственными современных девушек, которые наравне с ребятами пьют и курят, являются завсегдатаями кальянных, кафе, дискотек. У меня язык не поворачивается назвать женщинами тех, которые оказывают и платные интимные услуги в определённых заведениях.

Поистине, Всевышний создал женщину, чтобы она в свою очередь создала крепкую, гармоничную семью, воспитала детей правильно, в соответствии с Исламом.

Я прошу Господа нашего не лишать нас этого великого дара – разума, чтобы не сойти с пути Истины! Амин.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle