Ретро кухня. Слоенный плов

1 Август 2011
1065

Слоеный пловСостав:

300-400 гр. сушеной колбасы
1 кг.риса
2 луковицы
2 моркови
3 картофелины
растительное масло
соль, перец
шафран

Приготовление:

1. Нарезать сушеную колбасу и картофель тонкими кружочками. Луковицы нарезать четвертинками, морковь соломкой.

2. На дно кастрюли налить растительное масло. Разделить все ингредиенты пополам. Положить послойно: сушеную колбасу, лук, морковь, картофель, сверху засыпать рисом. Еще раз повторить слои.

3. Проткнуть в нескольких местах все слои ножом и залить туда растительное масло. В кипящую воду, рассчитанную на ваш объем риса, добавить все специи, растворить. По краям кастрюли, аккуратно, залить раствор со специями.

4. Поставить вначале на средний огонь, с момента закипания огонь убавить и варить 30-40 минут. Приятного аппетита.

Вахидат Насрудинова

Скачать видео[flv/ 25 mb]

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.