Новообращённые как пример для мусульманок

11 Май 2016
2329

Когда я встречаю недавно принявших Ислам сестёр, я понимаю, насколько мы скупы в проявлении своей веры и любви. Мы поступаем так, даже учитывая то, что нам дарована такая милость от Всевышнего – родиться мусульманами. А всё потому, что мы не видим очевидных ценностей, а если и видим, то забываем благодарить за это Всевышнего Аллаха. А люди, недавно пришедшие в Ислам, в каждом слове, в каждом поступке видят добро.

Конечно, поначалу – это что-то новое для них, которое кардинально отличается от привычного для них образа жизни. Это заставляет их задуматься, и они находят сходство исламского образа жизни с некими моментами из любимых сериалов на восточную тематику, и это усиливает интерес к чему-то новому, неизведанному. Но очень скоро интерес перерастает в серьёзное отношение к религии усердие в познании.

Очень интересными бывают беседы с такими сёстрами, когда внимаешь каждому их слову. Почему женщины, которые были «свободны» в своих словах и действиях, у которых была такая «свобода» в выборе образа жизни, постучались в двери дома Всевышнего? Как они пришли к этому, как отнеслись родители к решению своего ребенка? А ведь принятие Ислама означает не просто принятие новой религии – это полная смена образа жизни. И вот для разума этих новообращенных мусульманок Ислам открывает совершенно новую страницу в их книге жизни.

«Когда мы входим в Ислам, мы склоняемся перед Богом. Оскорбления от общества только укрепляют нашу веру в Него. Унижения лишь заставляют нас ценить веру ещё сильнее, особенно если мы вспомним об испытаниях Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Поэтому истинный вопрос состоит в том, изменит ли общество своё отношение к нам, а история показывает, что это маловероятно». Вот мысли этих мусульманок, вот флаг, с которым они идут вперёд, вот щит, которым эти девушки защищаются от окружающего мира.

В благочестии, соблюдении повелений Всевышнего, богобоязненности, проявлении терпения, обладании глубокими религиозными знаниями, милосердии и благонравии они похожи на тех женщин, с которых мы должны брать пример:

• Хадиджа– жена Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), была благочестивой женщиной, и она первая приняла Ислам. А также она, успешно ведя своё торговое дело, помогала другим мусульманам;

•Асия – жена фараона. Она приняла Ислам, не побоявшись гнева фараона, которому в то время люди поклонялись, как божеству. После того, как фараон узнал, что она стала мусульманкой, он приказал ей отречься от Ислама, угрожая казнью, но она сохранила Веру и погибла во Имя Всевышнего.

•Служанка в доме фараона, которая была мусульманкой, и за это фараон приказал у неё на глазах бросать её детей в кипящий котел, пытаясь заставить отступить от Ислама. Но она не отреклась от Веры, и тогда её тоже бросили в тот же котел, и она погибла мученицей.

И таких примеров в истории Ислама очень много. Мы живём в мусульманской республике и свободны в проявлении своей веры, мы может открыто вести беседы на исламские темы, делиться знаниями, можем в удобных для нас местах спокойно совершать намаз, можем одеваться по нормам шариата и не видеть на себе взгляды укора. Разве это не счастье? А в иных городах и странах мусульмане терпят притеснение и скованность, их ущемляют в правах и обязанностях. Поэтому пример новообращенных мусульман для нас очень важен. Может, так мы задумаемся над своими недочётами.

Асият Максудова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.