Интервью с организатором Акции «Взгляни на себя в хиджабе»

28 Май 2016
1097

Накануне телеканал «ННТ» совместно с магазином женской одежды «Рисалат» организовал беспрецедентную благородную акцию «Взгляни на себя в хиджабе»,в связи с чем мы решили взять интервью у организатора данной акции, сотрудницы «ННТ» Мадины Гасановой.

25 мая телеканал «ННТ» совместно с магазином «Рисалат» провёл масштабную акцию «Взгляни на себя в хиджабе». Насколько мне известно, подобная акция проводится впервые не только в республике, но и на территории РФ. Что подвигло «ННТ» на проведение довольно-таки масштабной акции и какова её основная цель?

- Часто можно услышать от наших сестер такие слова, как: «Мне не подходит платок». И бывали такие случаи, когда девушка или женщина, примерив платок и услышав со стороны, что он ей очень идёт, меняла своё отношение к хиджабу, а то и вовсе не снимала. Пожалуй, главной целью акции было наглядно показать им себя в платке, завязанном профессионалами, чтобы платок стал их повседневным атрибутом одежды. Почему профессионалами, спросите вы? (улыбается) Дело в том, что для каждой формы лица есть секреты подвязывания платка. И от того, насколько умело будет подобран платок и изысканно повязан, зависит весь образ, что немаловажно для многих девушек, в особенности для тех, кто все ещё сомневается, надеть ли платок.

- Много ли было девушек, желающих взглянуть на себя в традиционном женском атрибуте исламской одежды?

- Около 70 девушек примерили платок.

- Оправдала ли акция «Взгляни на себя в хиджабе» ваши ожидания?

- Думаю, да, все-таки наша молодежь очень добрая и отзывчивая, практически все участницы акции говорили о том, что хотят носить платок. Кто-то и вовсе ушел в платке, сказав, что не снимет его, таких было порядка десяти девушек. Ведь все мы знаем, что наставить одного человека на истинный путь лучше, чем весь этот мир и все богатства этого мира. Мы этому очень рады, мы радовались за каждую из сестер, практически все участницы были в восторге, увидев себя в новом образе. Надеемся, что наша акция станет для них поводом задуматься надеть платок.

- Планирует ли телеканал «ННТ» проведение подобной акции и в других городах республики или она носила исключительно разовый характер?

- Планируем. Когда и как скоро, пока не могу ответить. Но мы обязательно дадим анонс на нашем канале и во всех социальных сетях, как только определимся. Первый опыт нам показал, что молодёжь тянется к этому, и многие в комментариях на наших страничках в Инстаграмме и в других социальных сетях просят, как можно чаще проводить такие акции.

- Спасибо, что ответили на наши вопросы.

Беседовал Алиасхаб Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.