Мусульманка из Индии показала редкий пример преданности мужу

23 Сентябрь 2016
2161

Удивительное, как говорится, рядом.

Жительница индийской провинции штата Керала продемонстрировала редкий пример приверженности нормам Ислама и самозабвенную преданность своему мужу.

Картина, наделавшая столько шума не только в индийской прессе, выглядела следующим образом: ехавший по берегу реки на «педальном коне» вместе со своей второй половинкой мусульманин, гражданин Индии, то ли не справившись с управлением, то ли просто потеряв баланс, опасно упал со своего нестабильного транспортного средства. Женщина, по иронии судьбы, оказалась в реке, в то время как ее супруг остался лежать на берегу, получив при падении достаточно серьезные травмы головы.

На помощь женщине бросилось несколько спасателей, протягивая ей «руку помощи» в буквальном смысле этого слова, чтобы вызволить ее из воды. Но, ко всеобщему удивлению, женщина не поддавалась ни на какие уговоры, дабы не дать прикоснуться к себе посторонним мужчинам, ожидая своего мужа. Только спустя некоторое время и лишь поняв, что ее супруг действительно находится в тяжелом состоянии, она позволила спасателям себя вытащить.

Инцидент, естественно, не мог остаться незамеченным, так как аналогичный случай проявления самоотверженности и целомудрия женщины на сегодня найти трудно. На ум приходят разве что женщины эпохи великого имама Шамиля (к.с.). Горянки, как мы помним из истории кровопролитной осады Ахульго, бросались с отвесных скал в пропасть, предпочитая смерть пленению и унижению. Не будет удивительным тот факт, что данный эксцесс некоторые злопыхатели истолкуют как чуть ли не «сектантское» следование Исламу и граничащее с фанатизмом послушание своему супругу.

Что же говорит по этому поводу наша религия? Передаётся от Али (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

ان الله يحب الْمَرْأَة الملقة البزعة مَعَ زَوجهَا الحصان عَن غَيره

«Аллах любит тех женщин, которые приветливы к своим мужьям и неприступны, как крепость, перед другими мужчинами». (Дайлами)

Ислам защищает и оберегает целомудрие женщин посредством ревности со стороны их мужей, что не свойственно свободолюбивому западному обществу, чем и объясняется высокий процент супружеских измен и, как следствие, разводов.

Однако приходится констатировать и тот печальный факт, что в среде российского социума даже среди мусульман найдется масса тех, кто с недоумением воспримет вышеописанный поступок, так как многие из наших девушек чувствуют себя вполне вольготно в мужской компании, не обременяясь постулатами своей религии. Думаю, данное происшествие является ярким наставлением, не хуже проповеди, для тех, кто привык замечать важное в мелочах.

Пусть Всевышний Аллах поможет нашим сестрам оберегать свою честь, руководствуясь примерами из жизни лучших женщин-мусульманок, которых во все времена хватало с избытком.

Камал Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.