Хиджаб – моя броня!

1 Февраль 2021
2188

Хиджаб – это не головной убор, это весь комплект одежды, которым женщина закрывает себя от посторонних людей. Исключением являются кисти рук и лицо, только эти части тела мусульманка может оставлять открытыми перед чужими мужчинами, которые не являются для неё махрамами (отец, сын, пасынок, свёкор, родной брат). Муж является исключением, он имеет право видеть жену и без одежды.

Нормой такого костюма является просторность. То есть это одеяние должно скрывать очертания фигуры женщины. Почему в Исламе введена именно такая форма одежды для представительниц женского пола? Многие люди, не знающие норм Ислама и не понимающие мудрости всех решений нашего Создателя, иногда говорят о том, что хиджаб – это ущемление прав женщин, что он мешает им, скрывая их красоту от внешнего мира. Так ли это?

Я вам расскажу на своём примере.

Что для меня значит хиджаб?

В первую очередь это защита. От взглядов чужих мужчин, от ненужного внимания, от домогательств и сексуального насилия, от обиды и мучений. Как именно он меня защищает? Моя одежда не облегает мою фигуру, поэтому и не вызывает интереса у мужчин, не пробуждает их низменные инстинкты.

Приведу пример. Как-то мы ехали в такси с моими сёстрами и знакомыми женщинами.  Во время поездки кто-то из нашей компании задавал вопросы таксисту, и я обратила внимание на то, что мне знаком голос водителя.

Сидела я сзади, поэтому лица я его не видела. Но стала присматриваться. Обнаружила, что он очень похож на двоюродного брата моего зятя. Но уверенности не было, так как хорошо я его не разглядела. Другие сёстры, ехавшие со мной, не были с ним знакомы.

Вёз он нас на большое расстояние и всех развозил по очереди. Я оказалась последней. Так как расплачивалась с ним я, мне было понятно, что если заговорить с ним, то он меня узнает, если это, конечно, он, и, соответственно, не возьмёт денег. А это его труд, заработок. Поэтому я отдала ему деньги и сразу вышла.

Потом позвонила старшей сестре и спросила, где работает двоюродный брат её мужа. Она ответила, что в такси. Я рассказала о нашей поездке. Сестре заинтересовалась и при случае спросила его: «Ты не узнал Хадижат? Ты отвозил её последней». Он ответил, что никогда не смотрит на женщину в хиджабе!

Вот оно! Находясь в хиджабе, я свободна. Настолько, насколько я этого хочу. Мне не нужно отбиваться от ребят, которые хотят познакомиться, нервничать из-за навязчивого внимания. Не нужно опасаться вызвать вожделение незнакомых мне мужчин, страдать от ревности мужа. Я делаю то, что хочу, иду туда, куда хочу, но при этом я будто невидима.

То есть, естественно, если я сама буду целенаправленно привлекать внимание мужчин, это однозначно может повлечь очень неприятные последствия. Порой отношение к девушке определяет не только одежда, но и поведение.

Меня моё платье не в чём не стесняет, не обременяет, а платок тем более. Я очень рада, что у меня есть мой хиджаб, что мой Создатель показал мне, насколько важно для женщины быть покрытой и сколько пользы для меня в нём.

В наше время очень много женщин, носящих хиджаб, занимаются полезной, приносящей доход деятельностью. Они свободны. Их никто не притесняет, никто им не запрещает. Работайте, но соблюдайте свои обязанности. Вот и всё!

Многие думают, что женщин заставляют носить хиджаб. Меня никто не заставлял, не уговаривал, наоборот. Многие говорили мне, чтобы я его сняла. И родственники, и знакомые. Одна моя соседка очень агрессивно это восприняла. Она прямо переходила на крик в своём возмущении. Её уже давно нет в живых, но я до сих пор делаю за неё дуа.

Мне всегда нравились девушки, одетые по нормам Ислама. Они такие женственные, милые, нежные, мне этого не хватало. Поэтому мне очень хотелось стать похожими на них и перенять хоть чуть-чуть их мягкого очарования.

Конечно, женщина в хиджабе прекрасна! Она вызывает чувство уважения, восхищения, любви, симпатии, но никак ни страсти, желания навредить, использовать, изнасиловать и т.д. Видя женщину в хиджабе, люди думают о Создателе, о покорности Ему. И если мы, женщины, будем напоминать обществу о Всевышнем, это огромное благо для нас.

Всевышний в Коране сказал:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ

(смысл): «О Пророк! Скажи своим жёнам, своим дочерям и остальным верующим женщинам, чтобы они опускали на себя широкие покрывала (которые скрывают их). Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный». («Сафват ат-тафасир», сура Аль-Ахзаб: 59)

Для любой женщины излишнее внимание постороннего мужчины – это оскорбление. Защитите себя от него!

Каждая женщина красива по-своему. В каждой есть своё очарование, своя изюминка. Но не нужно показывать всем прелести своей фигуры, свои красивые длинные волосы. Сохраните их для своего мужа. Ведь только он достоин наслаждаться вашей красотой, ибо он несёт за вас ответственность. На нём лежит обязанность вашего обеспечения, ради вас он трудится, старается. Так зачем же вам показывать кому-то постороннему то, что по праву принадлежит ему одному?

Не старайтесь заслужить одобрения людей, ищите довольства своего Милостивого Господа. Потому что Он вменяет нам в обязанность только то, что приносит пользу, но никак не вред.

Я очень благодарна своему Милостивому Создателю за все Его блага. И хиджаб для меня – это одно из очень больших благ, в котором Бог проявил ко мне Свою любовь, Свою доброту.

Мои уважаемые сёстры, начните с сегодняшнего дня соблюдать вашу обязанность перед Всевышним, и вы непременно почувствуете, что это правильный шаг, о котором вы никогда не пожалеете!

Понравилась статья?

Будем благодарны за репост!

Хадиджа (Ольга) Григорьева

 

Важное примечание: Букву «х» в слове «Аллах» следует произносить как английскую букву «h».

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle