Ваш муж может поменять вас на другую жену, но родителей – нет

18 Март 2021
2946

Отношения с родителями мужа

Вступая в новую семью, девушка зачастую бывает растеряна и не всегда знает, как правильно вести себя с родителями мужа.

Как известно, род человеческий берёт начало от Адама и Евы. Всевышний создал Адама и из его же ребра сотворил для него супругу. Им было суждено сойти на Землю и дать жизнь всему человечеству.

В них был заложен Творцом генетический код землян, который будет, переплетаясь, передаваться от родителей к детям, пока люди будут населять голубую планету.

Адам и Ева

Для первой семьи всё было ново, они познали любовь и разлуку, с рождением детей узнали, какое это великое счастье – лицезреть улыбку малышей. От них нам передались все чувства и жизненные установки, но им самим не ведома была любовь к родителям, поскольку у них их попросту не было.

Можно сказать, что Адаму и Еве, с одной стороны, было тяжело вести эту великую миссию, но с другой, они были избавлены даже от возможности попасть в семейные конфликтные ситуации, связанные с родителями супругов и родственниками.

Естественно, они не могли нам, их потомкам, генетически передать, как строить отношения с тёщей и тестем, свёкром и свекровью. То, какими будут эти отношения – новшество и нелёгкая задача для потомков Адама и Евы.

Может быть, именно поэтому некоторые юноши и девушки оказываются не совсем готовы, более того, просто не знают, как строить добрые отношения с родителями мужа или жены.

Молодые зачастую сталкиваются с проблемами, о которых и не подозревали до брака. После свадьбы у молодых начинается новая жизнь и новые, ещё не знакомые, обязанности и ответственность.

Новые обязанности девушки

Одним их важнейших вопросов семейного счастья являются отношения «сын – невестка – свёкор – свекровь». После заключения брака (никаха) для влюблённых начинается новая жизнь с чистого листа, полная надежд. Жизнь приобретает иной смысл, молодые люди меняются, становятся взрослее, появляются новые совместные мечты и цели. Но вместе со всем этим появляются и новые родственники, новые правила и иные условия жизни и быта.

У юной девушки, которая ещё вчера была свободна, как ветер, появляются новые обязательства и необходимость постоянно вступать в контакт с новыми папой и мамой (свёкром и свекровью), требующий особого духовного настроя и новых идеологических установок.

Важно знать, что почти все родители в силу своей любви к детям не могут беспристрастно оценивать своих сыновей, но, как строгие экзаменаторы, очень пристально наблюдают и лучше любого сканера фиксируют всё.

Свекровь – строгий судья

Каждый родитель желает своему ребёнку счастья и в любой ситуации выступает как ревностный защитник, готовый отдать жизнь за своего ребёнка. Как правило, матери ревнуют своих сыновей к невесткам, и в глубине души их не покидают опасения, можно ли полностью доверить своего любимого сына этой девушке.

Но вместе с тем матери возлагают огромные надежды на своих невесток. Зачастую все разочарования и несправедливые оценки связаны с нашими надеждами и мечтами.

Каждая девушка мечтает о счастье, и у всех в потаённом уголке сердца есть некий образ будущего мужа и модель будущей семейной жизни, которые сформировались под впечатлением от пережитых прекрасных моментов и сложных периодов собственной жизни. Эта модель соткана из ярких и романтических сюжетов кинофильмов, прочитанных книг, страниц модных журналов и собранных по крупицам судеб тысяч других людей.

Любая девушка в душе волшебница и художница, она рисует свою картину счастья кисточкой мечты и красками ожиданий и надежд, это некая невообразимо прекрасная и идеальная модель будущей жизни.

Но суровая реальность такова, что, к великому сожалению, чем сильнее её сценарий счастья будет отличаться от того, что ей уготовано в мирской жизни, тем больнее и сложнее ей будет принять реальность со всеми семейными проблемами и приземлёнными бытовыми неурядицами.

Поэтому прежде чем пойти под венец и войти в чужой дом, девушка должна морально подготовиться к будущим изменениям; прежде всего просить Всевышнего о богобоязненном и достойном муже и счастливой совместной жизни со следованием по истинному пути, который предписал нам Господь.

А руководствоваться при выборе будущего супруга нужно такими критериями, как набожность, благородство и порядочность. Нужно твёрдо осознавать, что мы будем в браке с теми, с кем было суждено Всевышним Творцом ещё до начала времён.

Новая семья может стать такой же близкой, как и первая. Если девушке удастся покорить их, то многие проблемы можно считать решёнными.

Ложные идеалы

Когда девушка по воле Всевышнего выходит замуж, она не должна сравнивать всё, что её окружает, с той идеальной моделью, которая была в её голове, а принять свою судьбу как должное и данное ей Всемилостивым Создателем.

Семейное счастье строится на уважении между супругами. Невестка должна относиться с уважением к родителям мужа: ведь от того, какие у них сложатся отношения в будущем, зависит очень многое.

Девушка, оставив родительский дом, входит в новую семью, где уже давно сформированы свои законы и правила. И её задача постараться приспособиться к действующему порядку, традициям новой семьи. Очень редко кому удаётся войти в чужой храм со своим законами и тем более установить их там.

Родители мужа растили его 20-30 лет и передали, как сокровище, на хранение, как самое ценное, что у них было. Именно они знают его лучше, чем кто-либо: его характер, привычки, что может его ранить или вдохновить на подвиги. Именно поэтому свёкор и свекровь могут стать лучшими советчиками.

Если девушке удастся покорить их сердце и стать для них настоящей дочерью и лучшим другом, то многие проблемы можно считать решёнными – в трудную минуту они её поддержат. И никогда не стоит забывать, что ваш муж может поменять вас на другую жену, но родителей он не поменяет.

Мухаммад Алимчулов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle