Лёгкая добыча

23 Октябрь 2021
1196

Каждый хочет быть счастливым, и ничего удивительного в этом нет, особенно, когда это касается молодых девушек. И особенно девушек из неблагополучных семей, одиноких, доверчивых, наивных – в общем, тех, чья жизнь с самого детства была хождением по мукам.

Возможно, кого-то это удивит, но историй обманутых слепой любовью женщин очень много. Намного больше, чем кажется. Больше, чем об этом говорят, а говорят об этом, если по чесноку, не так уж часто.

Примерно месяц назад в социальных сетях ко мне обратилась девушка, попросившая осветить её ситуацию. Если вкратце (кого я обманываю, никаких вкратце), то кино было следующего содержания: познакомившись с парнем, как это часто бывает в последнее время, в социальных сетях, девушка начала строить с ним серьёзные отношения (звучит это намного серьёзнее, чем есть на самом деле).

Парень (по его собственным рассказам) оказался мечтой любой обитательницы женского форума. Спортсмен, религиозный, симпатичный, имеющий в арсенале комплименты на все случаи жизни, в двух шагах от перспективной работы и собственного жилья. Ну, как тут устоять, скажите? Вот и девушка не смогла заставить себя снять розовые очки и, поверив без пяти минут жениху, позволила втянуть себя в водоворот лжи и безумия, выбраться из которого без потерь невозможно.

 

Саблезубый тигр

А безумие началось практически сразу, да так резко, что в дальнейшем девушка и не заметила, как совершила этот шаг: от безумной любви до радикальной ненависти.

Первый звоночек, который доверчивая влюблённая проигнорировала, прозвенел тогда, когда наш альфонс по классике начал плакаться, что у него возникли «серьёзные проблемы» и ему срочно нужны деньги. Конечно же, девушка их нашла, хотя сама получала небольшую зарплату, но что не сделаешь ради любимого, так ведь?

Парень взял деньги и исчез, но через несколько месяцев вернулся и, на удивление, вернул девушке долг. Однако всё это было сделано для того, чтобы усыпить доверие потерявшей разум в начале пути простушки и чуть позже занять у неё ещё бОльшую сумму. По итогу получилось, что девушка отдала парню не менее 300 тысяч рублей, и это при том, что её собственная зарплата не превышала 15 тысяч рублей в месяц.

Но настоящий форшмак начался немного позднее. Девушка высказала парню все претензии и пригрозила подать на него в суд, если тот не вернёт её деньги. Тот слёзно просил этого не делать и божился всё до копейки вернуть. Но прежде он обещает приехать к ней, чтобы помириться и накидать свежую порцию обещаний и рассказов о том, как он спасал мир.

Через некоторое время он и в самом деле заезжает за ней, сажает в машину и вывозит за город, где сначала избивает её, а потом угрожает и вовсе убить, если та будет «много на себя брать». Вдобавок парень отбирает у неё подаренный им (на её же средства) телефон и оставляет взамен свою покоцанную и дышащую на ладан мобилу.

Оставшись одна, девушка начинает изучать оставленный ей аппарат, с которого наш Казанова забыл удалить свои данные. Девушка заходит в его Инстаграм, в частности, в директ, и обнаруживает целую пещеру Али-Бабы – многочисленные переписки с девушками, которых опытный кидала окучивал по одной и той же схеме.

Как же всё бывает порой прозаично и до невозможности просто. Оказалось, что основной вид деятельности молодого человека заключался в такой вот «ловле на живца» с последующим выдаиванием жертв.

Помимо этого, из переписок девушка поняла, что у парня имеется несколько «жён» (с заключённым втайне никяхом, без каких-либо обязательств) и несколько детей от разных женщин. Этого парень, в принципе, не стал скрывать, понимая, что факты говорят об обратном.

 

Конец?

Конец истории оказался несъедобным. Девушка начала через суд добиваться возврата денежных средств, переведённых по собственной инициативе абсолютно незнакомому по сути человеку, пытаясь при этом забыть весь этот кошмар на улице Вязов и начать новую жизнь. 

Самое интересное и в то же время циничное в этой истории – то, что даже будучи прижатым к стенке «камазом» фактов, молодой человек не испытывал угрызений совести и не посчитал нужным принести девушке извинения. Привыкший жить по принципу «дают – бери, бьют – беги», едва ли он когда-нибудь дойдёт до подобного, хотя кто знает…

 

Сердце

Эта история всего лишь капля в Тихом океане, и скорее всего мы так и не узнаем реальный масштаб подобных трагедий, однако, как говорили встарь, хорошему коню одной плети достаточно.

Девушек, которые вляпывались в подобные ситуации, можно обвинить разве что в фантастической наивности и глупости. С другой стороны, чисто по-человечески можно понять желание женщины довериться мужчине и её стремление быть счастливой. За это, как известно, осуждать никто не может, просто потому, что все мы люди, и в нас на генном уровне заложены эти желания. Однако это уже из другой оперы.

Напоследок же хотелось бы сказать следующее: «Берегите себя, уважаемые сёстры, а вы, братья, не забывайте, что всё рано или поздно возвращается…».

Камаль Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle