Хиджаб – больше, чем одежда!

19 Январь 2023
1213

Покрытие женщиной своего тела так, чтобы оставались видны только лицо и кисти рук, и есть хиджаб.

Хиджаб – это покрывало, которым женщина скрыла все части своего тела. Неважно, какая это ткань, важно лишь, чтобы она не была прозрачной и через неё не было видно кожу.

Почему Всевышний велит нам закрыть всё, кроме кистей рук и овала лица? Потому что мужчины так устроены, что, если они видят остальные участки тела женщины, это вызывает влечение к ней. А как реализовать влечение к женщине, мы все знаем.

Поэтому хиджаб – это прежде всего защита. От чего? От взглядов посторонних мужчин, от их желания, от сексуального насилия, от убийства. Почему от убийства? Всё просто. За изнасилование есть статья уголовного кодекса, которая приводит насильника в тюрьму на немалый срок. Чтобы скрыть своё преступление, насильники часто убивают свою жертву. Поэтому хиджаб защищает женщину, девушку, девочку от многих бед.

Недавно видела выступление алима, который задавался вопросом: «Почему у покрытых мамочек дочки не покрытые?» Он объяснил, что у нормального мужчины может быть влечение даже к девочке 10-летнего возраста, а у человека с больной психикой – намного раньше. Мы должны защитить своих детей от взглядов чужих мужчин, которые приводят к трагическим последствиям. Это вовсе не громкие слова, потому что попытка изнасилования и само насилие оставляют огромную травму в психике человека и влияют на всю оставшуюся жизнь.

Моё мнение: штанишки и туника – самая удобная одежда для девочек. И хотя бы платок, завязанный на затылке, а лучше, конечно же, хиджаб. В таком одеянии девочки могут и бегать, и прыгать, и на дерево залезть, и ничто им не помешает.

Почему я уделяю внимание именно одеянию девочек? Потому что закрытое одеяние для девушки – это обязанность. Родители стараются, чтобы дети соблюдали фарз. Но многие из нас не думают, что и девочек нужно защищать хиджабом, не подозревают, что эти ангелочки могут стать предметом чьего-то похотливого желания. Но действительность говорит о другом, и мы обязаны предпринять все меры для их защиты.

Мы, конечно, не можем гарантировать, что с ними ничего не случится, но, одевая девочку скромно, закрывая её части тела от посторонних взглядов, мы хотя бы знаем, что создали причины для защиты своего ребёнка.

Мы стараемся дать своим детям одежду, еду, образование, но поверьте, психическое здоровье важно для человека не меньше, чем закрытие базовых потребностей. Каждой маме я рекомендовала бы всегда держать детей в поле своего зрения. Если женщина не работает, то до возраста семи лет это вполне возможно.

В свою очередь мама должна вызывать у детей доверие. Потому что ребёнок откроется только такой маме, которой можно довериться. Ведь есть много случаев, где дети говорили о насилии отчима или о домогательствах отца, но мамы либо не верят, либо не хотят верить. И это страшно, когда беззащитному ребёнку не к кому обратиться и он живёт в этом ужасе с попустительства матери.

Эта тема намного глубже, чем может показаться, об этом можно многое рассказать, но мы остановимся на том, что можно сделать для предотвращения таких ситуаций с нашими детьми.

Одежда – защита наших детей. Хиджаб, отсутствие обтягивающих одеяний, скромность. Как для мальчиков, так и для девочек скромность в одежде всегда будет полезна.

Мы не можем оградить своих детей от тех бед, которые предписаны им Всевышним, но мы можем создавать причины для их защиты, чтобы потом не винить себя всю жизнь и не жить с этим грузом в душе, который будет отяжелять наш жизненный путь болезнями и тревогой.

Берегите своих детей, вы за них в ответе.

Хадиджа Григорьева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.