«Надеваю платок - моё сердце в покое!»

2 Май 2011
8377

Мнение женщин на разных интернет-форумах.

Адиля:

В платке девушки красивее на самом деле, чем с растрёпанными волосами.

Минаят:

Я ношу платок, Альхамдулиллах! Появилось ощущение защищённости, уверенности, а главное -чувство, что ты пребываешь в поклонении Всевышнему и под Его Милостью. Молитва пять раз в сутки напоминает нам об Аллахе, о том, что мы - мусульмане, а платок об этом напоминает постоянно.

Саида:

Я одела хиджаб ради Аллаха. И успела почувствовать, насколько это прекрасно. Я в хиджабе себя такой защищённой чувствую - как под протекторатом Аллаха! Так хорошо, так надёжно. Как под маминым крылом. И мужу нравится, что я свою красоту только для него сохраняю. Он тешится этой мыслью, как ребёнок. А я рада, что следование предписаниям нашего великого Аллаха помогает мне делать счастливым любимого человека!

Алия:

Ассаламу алейкум, сестрёнки! Да - это фарз, но не все его соблюдают! Вы только представьте, сколько нам даёт хиджаб: вы становитесь ближе к Аллаху, выражая искренность вашей веры, хиджаб даёт ответственность в любом деле. Ты уже начинаешь себя контролировать во всём. Альхамдулилля, что я ношу хиджаб и никого не надо бояться, кроме Аллаха - ведь всё происходит по воле Всевышнего.

Сара:

Почему я ношу хиджаб? А потому что хочу попасть в Рай, быть красивее Гурий, так как покрытая праведная жена будет превосходить красотой Райских Гурий также, как рука с кожей и… без неё. Потому что я люблю Аллаха и хочу, чтоб Он был мной доволен.

Елена:

Сложный вопрос, как бы на него правильно ответить? Я в Исламе недавно, и не особо разбираюсь, но очень стараюсь. Решение мне это далось непросто, так как все вокруг осуждают хиджаб, считают что это… «вахабистские наклонности». Очень тяжело доказать людям правильность положения!

Самира:

Я тоже очень хочу носить хиджаб, но муж не разрешает - как мне быть?

Лина:

Почему ношу хиджаб? Потому что я боюсь гореть в аду!!!

Мадина:

Некоторые люди живут сегоднешним днём, а некоторые - завтрашним. Я отношусь к тем, которые живут завтрашним днём, и боюсь попасть в ад.

Напсият:

Я одела хиджаб и очень рада. Чувствую себя защищённой и жалею, что до сих пор не одевала его. Это прекрасно, у меня нет слов!!!

Алейна:

Глядя на улице на мусульманку в платке, люди уже вспоминают об Аллахе - и каждый раз, когда это происходит, Всевышний награждает ту, что стала причиной подобной реакции. Представте, как много благодарности получает женщина в платке! Не произнося ни слова, она уже… обращает мысли людей к Аллаху!

Хабиба:

А я долго думала и, наконец, решила одеться по Исламу - и ни капли не жалею. Наоборот, я за себя очень рада - и всем того же желаю.

Муслима:

Я тожe хотела носить хиджаб, два года шла к этому. Потом одела – альхамдулилях! – и теперь рада. Ну, война с роднёй была и есть - но я не слушаю их. Дай Аллах вам всем терпения, имана крепкого и счастья в обоих мирах. Амин!

Хаима:

У меня проблема: дома не разрешают одевать хиджаб. А пока я живу с ними, иначе они от меня отвернутся - я знаю, что лучше пусть отвернутся от меня они, чем отвернётся Сам Аллах. Но как жить тогда? Неужели единственный выход - выйти замуж поскорее?..

Гульнара:

Я ношу хиджаб с недавнего времени. Очень рада, что, наконец, решилась на это, но я не замужем... и кривотолков, непониманий и осуждений очень много... Но есть и хорошие люди, которые закрывают всё плохое своей поддержкой и улыбкой!!! Это моя жизнь, это мой хиджаб и я не сниму платок!!!

Муминат:

У меня часто возникает желание закрыться, но мешает страх, Ч совершаю намаз и знаю, что это - обязательно.

Самира:

Стихи во славу женской скромности
Надеваю платок, потому что в Коране
Мне Всевышний велел его так надевать.
Пусть сейчас я - как капля в большом океане -
Мой иман будет только сильней расцветать!
Надеваю платок, укрываясь от грязи,
Защищая себя от греховных услад.
Чтоб не стать мне добычей развратного глаза,
Чтоб Владыка миров был доволен и рад.
Надевая платок, для себя я его надеваю,
Не затем, что хочу выделяться в толпе!
Скромным видом я братьев своих уважаю,
Тех, что твёрдо идут по священной тропе.
Надеваю платок - моё сердце в покое.
Мои ангелы будут просить за меня.
И когда преклоняюсь в молитве - со мною
Они тоже свершают дуа.
Надеваю платок - и всегда улыбаюсь.
Не пытайтесь меня второпях оскорблять!
Я во имя Аллаха усердно стараюсь.
Чтобы сёстры хотели его надевать.

Сумая:

Хиджаб - самая красивая одежда!

Анна:

Я ношу хиджаб, потому что так велит Аллах, потому что я уважаю своих братьев-мусульман, потому что я - мусульманка.

Джамиля:

Никто никогда не обращал внимания, как парни реагируют на девушек в хиджабах? Неважно - мусульмане они или нет... Непокрытой девушке могут свистнуть вслед, могут как-то подшутить, могут и нахамить... А вы когда-нибудь видели, чтобы девушке в хиджабе свистели вслед? Я - никогда... Хиджаб защищает женщину от мирской грязи, которой сейчас много в современном мире... Я, по возможности, всегда в хиджабе, но проблема отношения к этому родителей стоит остро. Иншааллах, если выйду замуж, не сниму его ни на секунду - только перед мужем!

Альбина:

Я его ношу ради довольства Всевышнего! И первый раз его одела в первый день месяца Рамазан! Милость Аллаха безгранична.

Маймунат:

Хиджаб - это красота, чистота и, наконец, хиджаб - это веление Всевышнего и сунна Пророка Мухаммада (‘алайхи-ссаляту ва-ссалям). Каждая девушка, считающая себя мусульманкой, обязана носить хиджаб.

Норгюль:

Я недавно начала носить хиджаб, но как будто ношу уже… всю жизнь! Удобно, я уверена в себе, и все вокруг начали меня уважать. Но самое главное - быть уверенной, что тобой доволен Всевышний. Желаю всем сёстрам, кто не в хиджабе - пусть почувствуют запах Рая. Хиджаб - это праздник души!!!

Иман:

Я хиджаб не ношу, не разрешает муж… Но очень хочу!

Наиля:

В платке я чувствую себя защищённой…как щитом... от дурных взглядов. И знаю, что у окружающих это вызывает уважение, потому что не даю повода для непристойных мыслей!!!

Марина:

Я ношу хиджаб и жалею, что раньше не начала носить. Это такая прелесть: я в нём себя хорошо и уверенно чувствую. Я хочу сказать всем, кто ещё не носит хиджаб: просто сделайте один шаг к этому, и потом вы, сестра, даже не захотите его снять. Хвала Аллаху!

Материалы подготовила Амина Адамова.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.