51 процент американцев убеждено, что США не стоит воевать в Афганистане

25 Август 2009
434

Доклад командующего войсками США в Афганистане генерала Стэнли Маккристала о ситуации в этой стране ожидается через две недели. Об этом сообщил в воскресенье председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США адмирал Майкл Маллен.

По его словам, на основании данного документа будет решаться вопрос о целесообразности увеличения численности американского контингента. Кроме того, Маллен вынужден был констатировать, что ситуация в Афганистане все больше ухудшается. "Я считаю, что ситуация в Афганистане серьезная и она ухудшается, - признал американский военачальник. - За последние пару лет талибы стали лучше воевать и усилили свою тактику". По мнению адмирала, предстоящие 12-18 месяцев должны стать переломными в противостоянии с талибами.

Как заметил Маллен, его беспокоит то, что среди населения США сегодня отмечено падение поддержки осуществляемой в Афганистане операции. Согласно последнему опросу, проведенному газетой "Вашингтон пост" совместно с телекомпанией Эй-би-си, большинство американцев - 51 процент - убеждено, что США не стоит воевать в Афганистане. Противоположного мнения придерживаются 47 процент их сограждан. Результаты исследования показывают, что лишь 24 процент американцев высказались за дальнейшее наращивание в Афганистане американского контингента. По убеждению 45 процентов американцев, численность контингента следует сократить

 Президент Барак Обама приказал дополнительно отправить в этом году в Афганистан  21 тысячу военнослужащих, что позволит довести численность контингента до 68 тысяч человек. В настоящее время, помимо 62 тысяч американских солдат, В Афганистане находятся около 39 тысяч военнослужащих из стран-членов НАТО и их партнеров.

 

vesti.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.