Министерство здравоохранения Палестины обратилось к международному сообществу с просьбой спасти людей

26 Август 2009
559

Министерство здравоохранения ПалестиныМинистерство здравоохранения Палестины обратилось к международному сообществу и правозащитным организациям, занимающимися вопросами здравоохранения, с призывом немедленно вмешаться в ситуацию, которая сложилась в секторе Газа, - сообщает информагентство "Аль-Арабия". Такое вмешательство необходимо для снятия блокады и разрешения на ввоз на территорию сектора Газа необходимого количества медикаментов и медицинского оборудования. Так как на данный момент в автономии ситуация со здравоохранением находится в критическом состоянии, сотни людей находятся между жизнью и смертью и срочно нуждаются в медикаментах и в квалифицированной помощи.

Министерство добавило, что больницы неотлагательно нуждаются в конкретных лекарственных препаратах и оборудовании, в частности, это специальные жидкости и растворы, используемые для процедуры гемодиализа. 

Представители министерства заявили, что больные в Газе, особенно страдающие сердечными и онкологическими заболеваниями, почечной недостаточностью, обречены на неминуемую смерть в результате продолжающейся «израильской» осады, когда больницы и медицинские центры не имеют необходимого оборудования и медикаментов. 

Сотни единиц медицинской техники не функционируют, так как нет необходимых запасных частей для ремонта, а врачи практически бессильны чем-либо помочь из-за отсутствия необходимых лекарственных препаратов.

Islamdag.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.