Дмитрий Медведев встречается с мусульманским духовенством

28 Август 2009
457

Дмитрием Медведевым встречается с мусульманкским духовенствомНа встрече с муфтиями в Сочи президент Дмитрий Медведев заявил, что российское руководство выступает за "укрепление мусульманских образовательных учреждений" и предложил создать программу по работе с молодежью в страдающем от экстремизма регионе.

В обсуждении ситуации на Северном Кавказе участвуют и главы субъектов федерации Северного Кавказа - встречу одновременно с духовным и светским руководством региона Медведев проводит впервые.

В ходе беседы Медведев выдвинул идею разработать программу по работе с молодежью на Северном Кавказе, которая бы охватывала сферу образования, трудоустройства и "нормального, современного и в то же время нравственного досуга для молодых людей".

"Это полностью стыкуется с теми решениями, которые мы недавно принимали по преподаванию в школах основ религиозной культуры", - сказал он, добавив, что неделю назад в Чечне открылся исламский университет.

По словам Медведева, государство, "с учетом действующего законодательства, всячески способствует укреплению религиозных мусульманских организаций и мусульманских образовательных учреждений".

В беседе приняли участие лидеры Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, а также полпред президента в Южном федеральном округе.

Мусульманское духовенство представляют , председатели Духовных управлений мусульман Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Адыгеи и Краснодарского края, Калмыкии, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа и ректоры нескольких исламских вузов России.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.