28 августа в Дубае стартовал самый большой конкурс чтецов Корана с участием конкурсантов из 85 стран

29 Август 2009
691

Конкурс КоранаКаждый год с наступлением месяца Рамазан в Арабских Эмиратах проходит конкурс чтецов Корана. В этом году он проводится  уже 13 раз. С 1 по 20 числа месяца, после таравих намаза и до середина ночи, в торговой палате Дубая, лучшие чтецы Священного Корана со Всего мира читают неизменную речь Всевышнего Аллаха.

Также перед собравшимися выступают известные исламские ученые-богословы: Амр Халид, профессор Саид бин Мусфар и доктор Ратиб Наблис и другие.

И как заявил президент призового фонда конкурса Ибрамгим Бумлахат, в этом году в конкурсе участвуют много новых стран, среди них Португалия и Швеция.

Этот конкурс чтецов Корана считается одним из самых престижных в мире по количеству участников, уровню организации и по своему призовому фонду. Победитель занявший первое место получает 98 тыс. $, за второе место - 54 тыс. $,  а третье место - 40 тыс. $.

Этот конкурс отличается тем, что все участники конкурса получают ценные призы, в зависимости от своих знаний Священного Корана.

Условием для участия в конкурсе является: знание наизусть текста Корана вместе со знанием всех правил чтения (таджвида). В конкурсе участвуют только юноши не старше 21 года.

Все расходы участников, включая и транспортные на себя берут организаторы конкурса

islamdag.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.