Огромная демонстрация в поддержку Иерусалима прошла маршем от Дамаска до Кунейтры

1 Сентябрь 2009
494

ТОгромная демонстрация в поддержку Иерусалимаысячи людей приняли участие в пятницу в демонстрации  под лозунгом  «К Мечети Аль-Акса!», которая стартовала из Дамаска к городу Кунейтра – самой близкой точке к Иерусалиму на территории Сирии. 

Её организатором и вдохновителем выступила сирийская Народная кампания в поддержку Иерусалима, как арабской культурной столицы-2009.

Марш двинулся из лагеря палестинских беженцев Ярмук в Дамаске. Акция стала ответом на призыв международного института Аль-Кудс и Лиги палестинских мусульманских ученых за границей, сделать пятницу днем поддержки Иерусалима и Аль-Аксы.

По  прибытии в город участники демонстрации совершили пятничную молитву в местной Соборной мечети. В одном ряду  с ними были губернатор  Кунейтры и местное  руководство.

Д-р Имад эд-Дин Рашид из  института Аль-Аксы и Хусейн Авауди - представитель ХАМАС, выступили с речью перед демонстрантами, призвав арабские страны к практическим шагам по спасению священного города и коранической святыни от сионистских угроз.

islamdag.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.