Муаммар Каддафи - будущий президент «Соединенных Штатов Африки»?

14 Сентябрь 2009
588

Муаммар КаддафиКак сообщает "Ислам-онлайн", шесть королей и правителей государств Юго-Западной Африки Бенина, Ганы и Того произнесли шахаду (свидетельство о принятии Ислама) и приняли Ислам перед лидером Ливии Муаммаром Каддафи, после того, как получили от него разъяснения об Исламе.

Это произошло после совещания Африканского союза в Триполи, на котором лидеры африканских стран обсуждали проблемы и конфликты на Африканском континенте.

Как сообщает алжирская газета «Аль-Хайр», перед произнесением шахады, короли внимательно выслушали речь Муаммара Каддафи, в которой он разъяснил основы Ислама и его ценности, и рассказал о том, что наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословения!) – это последний из Пророков, и что он был послан ко всему человечеству, дабы они уверовали в Аллаха и Его Пророка (мир ему и благословение!).

Президент Ливии имеет очень сильный авторитет и влияние на жителей Африканского континента. Это подтверждается тем, что сотни племен из разных африканских стран и их вожди присягнули на верность Муаммару Каддафи и выразили готовность поддержать все его начинания и действия.

Каддафи призвал лидеров племён африканских стран ответственно отнестись к своим обязанностям в процессе объединения Африки, чтобы создать «Соединенная Штаты Африки». Эта мысль впервые была озвучена Муаммаром Каддафи еще ранее на собрании, которое состоялось в городе Бенгази, где встречались сотни лидеров из разных племён африканских стран.

islamdag.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.