Кадыров призвал всех мусульман встать на борьбу с ваххабизмом

21 Сентябрь 2009
471

Призидент Чечни Рамзан КадыровПрезидент Чечни Рамзан Кадыров направил телеграмму председателю координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилу Бердиеву в связи с убийством заместителя муфтия КЧР и Ставрополья Исмаила Бостанова. Он попросил передать искренние соболезнования родным и близким погибшего.

По словам Кадырова, "Бостанов занимал принципиальную позицию по отношению к реакционному ваххабизму и экстремизму". Вел бескомпромиссную борьбу с теми, кто, "прикрываясь исламскими лозунгами, совершает жестокие убийства, теракты, компрометирует религию".
"Случившееся сегодня еще раз свидетельствует о том, что против ваххабизма должны выступить все мусульмане. Если мы хотим искоренить это зло, борьба против него должна носить жесткий и непрерывный характер", - сказал Кадыров.

"Я твердо уверен в том, что мусульмане Северного Кавказа и России в целом найдут в себе силы и волю, чтобы осознать исходящую от реакционного ваххабизма опасность и не дать потерявшим человеческий облик бандитам бесконечно проливать кровь наших братьев и сестер", - заключил глава Чечни.
Правда.Ру

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Аналитика
Фетвы
Мусульманка