В Палестине за два месяца более 10 тысяч юношей и девушек выучили Коран наизусть

25 Сентябрь 2009
695

В Палестине 10 тысяч ХафизовВ третий день после праздника Ид аль-Фитр в Газе отмечали праздник Хафизов Корана, которые выучили весь Коран наизусть за два месяца. Их количество превысило около 10 тысяч мальчиков и девочек. Об этом сообщает ИА «Ислам-онлайн».

Мероприятие было организовано издательским домом «Коран и Сунна» и проходило под лозунгом «Почтенный трон для победоносной Аксы» в центре Газы на площади аль-Катиба.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Палестинской автономии, один из лидеров движения ХАМАС Исмаил Хания и несколько министров и замов министров Законодательного собрания Палестины.

Как сказал Хания, такие мероприятия - часть проекта Исламского движения, указывая на то, что политика не должна отделяться от Ислама, и все наши действия должны совершаться ради нашей религии.

Ещё он добавил: «Всё, что движется на земле Палестины, движется для распространения Ислама и во имя освобождения Палестины от оккупантов, чтобы люди могли вернуть свои оккупированные земли».

Ещё он объяснил, что Коран - это щит, который защищает нас ото всего, что планируют враги против нас, и поэтому Коран - это вся наша жизнь, и в условиях безопасности, и в политике, и в экономике, и в войне, и в перемирии.

Также выступил президент издательского дома «Коран и Сунна» Абдурахман аль-Жамл. Он отметил, что эта организация оказала помощь сотням школ для заучивания Корана, и за эти летние каникулы они оправдали ожидания в изучении текста Священного Корана.

Аль-Жамл также добавил, что в курсах изучения Корана приняли участие студенты и ученики разных возрастов, возраст самого младшего Хафиза - 8 лет. «Благодаря этим Хафизам отстранятся от Газы все замыслы врагов!» – добавил он. В конце мероприятии всем участникам и Хафизам вручили памятные призы, подарки и денежные вознаграждения.

Мухаммадрасул Загиров

islamdag.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.