В автодорожном колледже г. Махачкалы сотрудник отдела просвещения Муфтията РД провел лекцию студентам на тему «Проявление экстремизма в обществе»

17 Сентябрь 2015
431

В Республиканском автодорожном колледже г. Махачкала сотрудник отдела просвещения Муфтията РД Мухаммадхабиб Гаджиев в рамках реализации проекта Муфтията РД «Веротерпимость – основа укрепления современного общества и курс воспитания подрастающего поколения» провел студентам духовно-просветительскую лекцию на тему «Проявление экстремизма в обществе».

Мухаммадхабиб Гаджиев разъяснил студентам, что экстремисты и террористы своими действиями, прежде всего, стараются оказать психологическое воздействие на людей,  запугать их. Неслучайно слово «террор» в переводе с латинского означает «страх, ужас». Всевышний Аллах повелел мусульманам в священном Коране нести людям мир, добро и братскую любовь. Ислам не может быть источником террора, ибо именно в Исламе заключено решение проблемы терроризма. Слово «ислам» имеет в арабском языке тот же корень, что и слово «салам», что означает «мир».

После лекции студентам представилась возможность задавать вопросы по различным направлениям в Исламе, на которые они получили от богослова удовлетворившие их ответы.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle