Ислам против террора!

15 Октябрь 2015
346

Администрация мечети п. Шамхал в лице имама Рамазана-хаджи Алиева в рамках государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2015 год», утвержденной постановлением Правительства Республики Дагестан от 25 ноября 2014 года № 569, провела мероприятие по противодействию экстремизма и терроризма.

Среди гостей были представители Муфтията РД Идрис-хаджи Асадулаев и Министерства по делам молодежи РД Газимухаммад Мухумагазиев. Также присутствовала администрация п.Шамхал, общественный совет и представители правоохранительных органов.

Целью проведения данной встречи является противодействие идеологии терроризма, снижение уровня радикализации различных групп населения поселка и недопущение вовлечения молодежи в террористическую деятельность.

Руководитель отдела просвещения Муфтията РД Идрис Асадулаев отметил, что в своих корыстных целях боевики и террористы стараются активно использовать чистый Ислам в своих грязных поступках.

«Они ошибочно истолковали Ислам как религию грубости, жестокости, пыток и убийств. Это большая несправедливость и преступление в отношении Ислама и мусульман всего мира.

Исламские ученые, в частности, напомнили, что в Исламе запрещено принуждать человека к религии, подвергать людей пыткам и убивать невиновных, отказывать женщинам и детям в их правах, осквернять и уродовать тела мертвых, разрушать могилы и святыни пророков и их сподвижников, возрождать рабовладение», – подчеркнул Идрис Асадулаев.

Представитель Министерства по делам молодежи РД рассказал присутствующим о методах вербовки в социальных сетях, об очернении Ислама в средствах массовой информации посредством радикальных и экстремистских группировок.

 

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle