Международная выставка каллиграфии открылась в культурно-выставочном центре «Сокольники»

15 Октябрь 2009
269

«Красота человека — в красоте его письма»

«Красота человека — в красоте его письма»Крупнейшее культурное событие подобного формата впервые проходит в российской столице с 14 октября по 14 ноября 2009 года.

На церемонию открытия выставки приехали известные каллиграфы, артисты и политики. С приветственными обращениями в адрес гостей и организаторов обратились представители трех основных религиозных конфессий, коллеги-музейщики, ИКОМ России и представители культурных и дипломатических миссий.

Но лучше любых слов о II Международной выставке каллиграфии расскажут сами работы каллиграфов.

Экспозиция расположена на территории КВЦ «Сокольники», в новом сверхсовременном мобильном павильоне, не имеющем аналогов в России (павильон 7а), и в павильоне 17.  Помимо этого, в часы работы выставки для посетителей будет постоянно открыта экспозиция Современного музея каллиграфии (павильон 7). Общая площадь выставки составит около 5000 квадратных метров.

Мероприятие вызывает колоссальный интерес, как в культурной среде, так и в средствах массовой информации. В выставке примут участие работы всемирно известных авторов. География проекта также существенно расширилась. В Москве вниманию посетителей выставки предстанут шедевры каллиграфии более чем из 30 стран мира, таких как Россия, Украина, Белоруссия, Израиль, США, Япония, Китай, Франция, Италия, Германия, Австралия, Бразилия и др. Среди гостей выставки ожидаются коллекционеры со всего мира, арт-дилеры, искусствоведы, критики, представители учреждений культуры.

В экспозицию войдут не только картины, но и редкие рукописные книги и документы, предметы прикладной каллиграфии, материалы и инструменты для письма. Особое внимание будет уделено тематическим разделам, представляющим культуру письма разных народов, государств, религий. В частности, организаторы представят коллекцию шедевров сакральной каллиграфии. Планируется широкая деловая программа, а также конкурс «Священное писание в каллиграфии».

Выставка пройдет под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры РФ.

Миссия проекта: Формирование красивого, здорового общества.

Цель проекта: Показать культурную и образовательную значимость искусства каллиграфии для духовного развития личности.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle