Медведев рассчитывает на рост торгового оборота России и Брунея

17 Октябрь 2009
242

Преступления в Газе

11 октября Султан Брунея-Даруссалама Хассанал Болкиах прибыл в Россию с официальным визитом. В Москву султан привез двух своих жен, наследного принца и еще несколько членов фамилии. В четверг состоялись его переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром, где обсуждались перспективы сотрудничества России и Брунея в различных отраслях, в том числе энергетике и сфере военно-технических связей. В ходе пребывания в российской столице Болкиах также посетил "Рособоронэкспорт".
"Это второй Ваш визит в Россию, и сегодня мы отметим его несколькими знаменательными моментами: во-первых, примем по итогам совместную Декларацию, во-вторых, хорошо, что мы выходим на новый уровень сотрудничества, что воплощается в открытии посольства нашей страны в столице Бандар-Сери-Бегаване", - подчеркнул президент.
Президент выразил надежду, что открытие дипломатического представительства позволит укрепить и разнообразить связи между Россией и Брунеем.

Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев также рассчитывает, что контакты брунейской делегации позволят укрепить торговый оборот, развить гуманитарную составляющую сотрудничества и вывести отношения на принципиально новый очень высокий уровень.
В свою очередь султан Брунея поблагодарил "правительство и народ России за сердечный и теплый прием". "Его Величеству отрадно посетить Москву, это большая честь для Его Величества", - сказал султан. Согласно протоколу, султан на переговорах говорил на государственном языке свой страны - малайском, который, в свою очередь, переводили на английский, а затем - на русский язык.

С брунейской стороны на встрече в Большом Кремлевском дворце также присутствуют наследный принц, министр в канцелярии премьер-министра Ал-Мухтади Биллах, члены правительства.
Сам султан является главой государства и главой правительства, министром финансов и министром обороны, контролирует королевскую полицию, бюро по борьбе с коррупцией, добычу и экспорт нефти и газа.

Султан Брунея входит в сотню самых богатых людей планеты и в пятерку богатейших правителей планеты. В прошлом году, по версии журнала «Форбс», Хассанал Болкиах, с состоянием в 20 миллиардов долларов, был третьим в списке монархов- миллиардеров.

Религия
Согласно конституции Брунея ислам — государственная религия. В 1956 г. был принят закон о шариатских судах, рассматривающих семейные, гражданские и уголовные дела. Религиозный Совет оказывает помощь султану Брунея в вопросах шариата, включая принятие исламских законов и назначение муфтия страны.

islamdag.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle