Мавлид ан-Наби в Соборной мечети Новосибирска

22 Ноябрь 2018
2077

В Соборной мечети Новосибирска 20 ноября состоялся мавлид, посвященный месяцу Раби-уль-авваль, в котором родился Пророк Мухаммад ﷺ.

В качестве почётных гостей были приглашены члены делегации политических, общественных и религиозных деятелей Дагестана. В их числе представители Муфтията РД Мухаммад Мухаммадов, Идрис Асадулаев и Махмуд Пириев, член Межведомственного совета при Миннаце РД Израиль Кебедов и др.

Выступившие на мероприятии богословы говорили о значимости проведения подобных мероприятий, посвящённых Пророку ﷺ, отмечали важность укрепления единства и братства как между отдельными гражданами, так и между сообществами и народами, подчёркивали актуальность приобретения всех форм знаний, в том числе и религиозных, призывали собравшихся с ответственностью подходить к источникам транслируемой информации о религии Ислам, чтобы не стать жертвой заблужденческой идеологии.

Бесспорным украшением торжества стали мавлиды и мунаджаты, исполненные на различных языках народов России и стран СНГ. В рамках мероприятия гости из Дагестана преподнесли представителям Новосибирского духовенства ценные подарки. В свою очередь управляющий делами мусульман области Накип-хазрат Шакирзянов выразил благодарность Муфтию Дагестана и духовенству республики за огромную работу, проводимую Муфтиятом РД по духовно-нравственному просвещению россиян.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle