В Дагестане стартовал межрелигиозный молодёжный форум

22 Сентябрь 2020
858

Председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов и заместитель Муфтия Мухаммад Майранов приняли участие в открытии VII Международного межрелигиозного молодёжного форума. Организатором мероприятия выступил Дагестанский гуманитарный институт при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий.В церемонии открытия форума также принял участие заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, Муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин, представители махачкалинской епархии и совета иудейских общин, представители органов власти, религиозные, научные и общественные деятели.

От имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди с приветственными словами к участникам форума обратился Шамиль Алиханов.

«Молодёжь – это будущее нашей страны. Отрадно, что на протяжении нескольких лет это мероприятие вызывает широкий интерес среди молодых представителей разных национальностей и вероисповедания.

Дагестан – это уникальная земля, на которой исторически уживаются множество конфессий, которые сегодня есть на территории нашей страны.

Ислам – это религия равноправия, добра и справедливости, она протягивает руку милосердия всем людям, независимо от национальности и вероисповедания», – обратился к участникам форума Шамиль Алиханов.

По завершении официального открытия состоялась вип-лекция заместителя Муфтия Дагестана Мухаммада Майранова для участников форума.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle