В Дагестане состоялся VIII Конгресс мусульманских общин Северного Кавказа

24 Сентябрь 2020
938

Председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов принял участие в VIII конгрессе мусульманских общин Северного Кавказа, посвящённом проблемам сохранения мира и стабильности в обществе, противодействию идеологии экстремизма, в том числе среди мигрантов. Мероприятие прошло в конференц-зале «Дома Дружбы» в Махачкале.Организатором конгресса выступил Дагестанский гуманитарный институт при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий.

В мероприятии также принял участие министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, представители мусульманских духовенств Северного Кавказа.

В своём выступлении председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов подчеркнул, что в целях облагораживания нравов нашего общества Муфтият республики совместно с различными структурами государственной власти проводит множество мероприятий во всех социальных учреждениях региона.

 «Вот уже второй год совместно с Миннацем РД в целях повышения духовно-нравственной, морально-этической и гражданско-патриотической культуры всех возрастных и социальных групп населения республики Дагестан проводится республиканский конкурс "Золотые правила нравственности"», — сказал председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle