В Махачкале прошел финал республиканского конкурса «Золотые правила нравственности»

6 Октябрь 2020
903

В Махачкале 5 октября прошёл финал республиканского конкурса «Золотые правила нравственности», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия выступили Миннац РД, а также Дагестанский гуманитарный институт.В открытии принял участие председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов, заместитель министра по национальной политике и делам религии РД Мурад Шафиев, ректор Дагестанского гуманитарного института Магомед Гаджидадаев, и. о. ректора Дагестанского института развития образования Гамзат Джамалудинов и другие. В состав жюри вошли представители разных конфессий и преподаватели вузов Дагестана.

Поприветствовав участников и гостей мероприятия от имени Муфтия РД шейха Ахмада Афанди, Шамиль Алиханов выразил уверенность, что подобные мероприятия будут способствовать улучшению духовного климата в республике.

Как отмечают организаторы, конкурс был нацелен абсолютно на всех жителей республики независимо от конфессии. Он сочетает в себе всё лучшее, что есть у народов, проживающих в Дагестане.

Уже во второй половине дня прошла торжественная часть награждения победителей, в которой принял участие председатель Муфтията Шамиль Алиханов, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова и др.

Председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов поздравил победителей и наградил их грамотами и денежными сертификатами.

Отметим, что финал проходил параллельно на трёх площадках, соответственно уровням образования: на базе ДИРО, ДГПУ и медколледжа имени Башларова.

В конкурсе приняли участие все муниципалитеты республики, это около 700 команд и более 2000 детей.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle