Делегация из Дагестана принимает участие в международном форуме в Болгаре

27 Октябрь 2020
955

В Болгарской исламской академии 26 октября состоялось открытие II Международного форума «Богословское наследие мусульман России».В открытии форума приняли участие заместитель Муфтия Дагестана Ахмад Кахаев, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, Муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин, руководитель департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Ерёмин, видные государственные, общественные и религиозные деятели России и зарубежья.

Открылось мероприятие традиционно с чтения Священного Корана. С приветственными словами к участникам форума от имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди обратился его заместитель Ахмад Кахаев. «Сегодня перед российскими мусульманами стоят стратегические задачи по сохранению межнационального и межрелигиозного мира в стране, созданию положительного облика традиционного Ислама в обществе, формированию мусульманской интеллигенции. Безусловно, эти вопросы приобретают особую значимость на фоне религиозного возрождения, происходящего в Российской Федерации в последние десятилетия, и требуют обращения к традиционному духовному наследию российских мусульман», – сказал, в частности, заместитель Муфтия РД.

В рамках пленарного заседания конференции на IV международных Болгарских чтениях «Исламское богословское наследие России и стран ближнего зарубежья: история и современность» были освещены вопросы возрождения исламского богословского наследия России, исторический аспект межконфессионального диалога, а также озвучены ключевые направления подготовки конкурентоспособных кадров в сфере исламского образования. Далее работа конференции продолжилась в секциях.

Также состоялась встреча делегации из Дагестана со студентами-дагестанцами, обучающимися в Болгарской исламской академии. Во встрече принял участие заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, ректор БИА Данияр Абдурахманов, ректор Дагестанского гуманитарного института Магомед Гаджидадаев и др.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle