В Дербенте из-за дождей обрушилась часть древней крепостной стены

17 Ноябрь 2020
690

В Дербенте из-за проливных дождей обрушилась часть Южной крепостной стены, входящей в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города Рустамбек Пирмагомедов.«Затяжной дождь привёл к тому, что у нас, в Дербенте, была разрушена часть Южной крепостной стены рядом с воротами Орта-Капы. Это большое ЧП для города. Южная крепостная стена - это часть Всемирного Наследия ЮНЕСКО», - написал Пирмагомедов на своей странице в Инстаграм.

По его словам, власти города уже несколько лет «бьют тревогу» по поводу аварийного состояния стены, обращались во все инстанции с требованием провести реконструкционные работы. Пирмагомедов выразил опасения по поводу возможных обрушений и на других участках стены.

«По закону своими силами привести в порядок стену мы не можем, это зона отвественности Министерства культуры Российской Федерации. Более того, если бы мы начали ремонтные работы, то понесли бы ответственность по закону, вплоть до уголовной. В очередной раз бюрократия привела к печальным последствиям. Хорошо, что люди не пострадали. Плохо, что подобное может произойти и на других участках стены, состояние которых также вызывает тревогу», - отметил он.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle