Миннац Дагестана отметил свой 30-летий юбилей

28 Ноябрь 2020
888

Накануне, 27 ноября, председатель Муфтията Дагестана Шамиль Алиханов принял участие в торжественном заседании, посвящённом 30-летию Министерства по национальной политике и делам религий республики Дагестан.Поздравить руководителя ведомства и весь коллектив министерства с юбилеем в Доме Дружбы в Махачкале собрались представители органов государственной власти, общественные деятели, представители образования, культуры и спорта.

Открывая заседание, с докладом о деятельности ведомства выступил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

«Сделанное в республике за эти годы в плане сохранения межнационального и межконфессионального мира и стабильности, укрепления на этой основе и экономической составляющей жизни дагестанского общества становится еще более очевидным, если сравнить тот исторический период, который обусловил необходимость образования министерства, с сегодняшним днем. Можно смело утверждать, что и те, кто 30 лет назад создавал новую систему работы в сфере взаимоотношений между властью и национальными сообществами, религиозными и общественными организациями, и те, кто сегодня успешно работает в этой сфере, делали и продолжают делать все возможное для сохранения мира и согласия в нашей многонациональной республике», - сказал Муслимов.

Руководитель Миннаца также отметил огромную работу, проделанную ведомством за период своей деятельности во взаимодействии с республиканским духовенством.

От имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди Шамиль Алиханов передал министру по национальной политике и делам религий Энрику Муслимову благодарственное письмо.

В завершение Энрик Муслимов поблагодарил всех гостей за участие в столь знаменательном для министерства мероприятии.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle