Председатель Муфтията принял участие в конференции по вопросам укрепления межнационального мира и согласия

28 Ноябрь 2020
1104

В Махачкале 27 ноября начала свою работу научно-практическая конференция по вопросам укрепления межнационального мира и согласия «Актуальные вопросы межнациональных отношений: проблемы и перспективы», организованная к 30-летию Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.Открывая конференцию, к ее участникам обратился министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, который поприветствовал собравшихся от имени Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и отметил важность обсуждаемой в рамках конференции темы, а также обмена опытом экспертов, приехавших на мероприятие из разных регионов страны.

В работе конференции принял участие Председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов. Он, поприветствовав участников конференции от имени Муфтия РД шейха Ахмада Афанди, подчеркнул, что исламская доктрина учит нас относиться ко всем людям одинаково, независимо от национальной и конфессиональной принадлежности. Также председатель Муфтията РД поздравил Министерство по национальной политике и делам религий РД с 30-летним юбилеем.

В пленарном заседаним конференции приняли участие учёные-богословы, исламоведы, теологи, религиоведы, историки, представители научных и образовательных организаций, преподаватели и студенты вузов, религиозные и общественные деятели России и стран зарубежья.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle