В Дагестане открыли мост, соединяющий столицу с 18 районами

28 Ноябрь 2020
3646

Сегодня, 28 ноября, в Махачкале состоялась торжественная церемония открытия долгожданного моста, расположенного на северном выезде из города.В мероприятии приняли участие первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев, спикер Народного собрания РД Хизри Шихсаидов, представители министерств и ведомств, Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» и другие.

Хизри Шихсаидов отметил большое значение этого объекта для жителей республики. По его словам, в Народное Собрание поступало много обращений из-за постоянных пробок на этом участке.

«Она [проблема] решена и решена, как обещали наши дорожники, в обозначенный ими срок. Надеемся, что этот объект обеспечит беспрепятственное дорожное движение. Теперь дорога в Махачкалу и обратно будет быстрой и безопасной», - сказал Хизри Шихсаидов.

В свою очередь Абдулла Аджимоллаев поприветствовал присутствующих от имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди. Он выразил благодарность всем, кто внёс свою лепту в возведение социально значимого объекта, отметив, что это является очень восхваляемым и благородным делом в Исламе.

Новый мост включает в себя три пролета по 33 метра, ширина путепровода составляет более 26 метров. Движение по мосту четырехполосное, по две полосы в каждом направлении.

Четырехполосная эстакада входит в состав транспортной развязки на северном выезде из Махачкалы и соединяет столицу Дагестана с восемнадцатью горными районами и городом Буйнакском.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle