О подготовке к семейной жизни говорили с махачкалинскими студентами

1 Декабрь 2020
623

В столице Дагестана в рамках проекта «Школа семейного счастья» проходят семинары для старшеклассников и студентов вузов, направленные на подготовку молодых людей к семейной жизни.Один из таких семинаров состоялся накануне в актовом зале Гуманитарно-педагогического колледжа с участием около двухсот учащихся. Для студентов в этот день была организована насыщенная программа. Религиозные деятели и эксперты-психологи рассказали присутствующим о подготовке к семейной жизни, о проблемах, с которыми сталкиваются молодые люди на начальном этапе семейной жизни.

Студенты имели возможность анонимно задать гостям вопросы, на которые получили развёрнутые ответы как с позиции Ислама, так и с точки зрения психологии. В ходе мероприятия студентам также показали социальный ролик не тему взаимоотношений с противоположным полом.

Проект «Школа семейного счастья» получил поддержку от федерального агентства по делам молодежи и реализуется на площадках учебных заведений Махачкалы при содействии Муфтията РД. Главная цель проводимых мероприятий - подготовка молодёжи к будущей супружеской жизни и уменьшение количества разводов в Дагестане.«Данное мероприятие – это доказательство того, что можно и нужно переходить от формальных мероприятий "галочного формата" к таким реальным форматам, где максимально плодотворно проходят мероприятия. По лицам студентов было видно с каким интересом они слушают, что им это нравиться, что они получают пользу. Очень понравилась организация, на высшем уровне», - прокомментировал заммуфтия Дагестана Мухаммад Майранов.

В свою очередь федеральный эксперт ВКМП ФАДМ Абдулмалик Мансуров отметил важность мероприятия ввиду влияния западной культуры на молодежь:

«Мы знаем, что сейчас западная культура навязывается молодёжи, идёт промывка мозгов. В данном направлении этот проект очень актуальный.  Я бы хотел, чтобы на следующий год он расширялся, охватывал большее количество людей. На сегодняшний день, как я знаю, более тысячи человек охвачено: это и школы, и вузы, и сузы. Это прекрасная динамика, это тот самый пласт, которой мы должны подготавливать к будущей семейной жизни».

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle