В Махачкале прошла встреча богословов со спортсменами

18 Январь 2021
618

В субботу, 16 января, в Махачкале состоялась встреча религиозных деятелей со спортсменами – выходцами из лезгинских районов.Для спортсменов организовали ужин, во время которого выступающие говорили о важности единства и сплочённости дагестанского общества, его просвещения с целью уберечь от пагубного влияния и привить им духовно-нравственные ценности.

В мероприятии приняли участие представители духовенства в лице председателя Муфтията РД Шамиля Алиханова, заместитель министра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков, заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев, помощник главы г. Дербента по спорту Тамерлан Сардаров, председатель Межведомственного совета по взаимодействию с соотечественниками при Миннаце РД Магомед Алиханов, именитые, титулованые спортсмены и общественные деятели.

Говоря о спортсменах, богословы в один голос заявили, что это люди, на которых равняется молодёжь, и в этом огромное благо, ведь для самих спортсменов это мотивация не только к достижениям, но и возможность воздействовать на молодых людей, проявляя свой благой нрав.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle