В коллапсе с питьевой водой в Каспийске подозревают директора Минмелиоводхоза Дагестана

19 Январь 2021
742

В Дагестане уголовное дело возбуждено в отношении директора ФГБУ «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения РД». По версии следствия, его действия привели к ухудшению качества воды, подаваемой жителям Каспийска и Избербаша.«В результате непринятых должных мер к очистке русла от мусора река Талгинка вышла из берегов, что привело к подтоплению части территории Ленинского района города Махачкалы. Подозреваемый, осознавая, что в указанную реку поступают канализационные, сточные и дренажные воды, контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием речной воды не осуществляется, в нарушение водного законодательства и санитарных правил и норм, 3 декабря 2020 года организовал несанкционированное изменение речного русла путем прокопа траншеи и направление реки Талгинка в канал имени Октябрьской революции.

Далее, в целях уменьшения объема воды, подозреваемый и должностные лица учреждения "Канал имени Октябрьской революции", путем открытия шлюза, организовали сброс воды из канала в озеро Рыбье, являющееся обеспечивающим водоснабжением жителей городов Избербаша и Каспийска», - сообщается на сайте республиканского управления СКР.

В результате противоправных действий подозреваемого возникла угроза массового заболевания и отравления большого количества граждан. Тысячи граждан остались без воды продолжительное время.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle