В Дагестане задержали бывших полицейских по подозрению в похищении человека и разбое

19 Февраль 2021
791

Следователи в Дагестане расследуют уголовное дело о похищении человека и разбое в особо крупном размере, в рамках которого задержаны двое подозреваемых. Предполагаемыми преступниками оказались бывшие сотрудники полиции.По данным следствия, 14 февраля в Махачкале на проспекте Насрутдинова четверо неизвестных, один из которых представился сотрудником полиции, подозвали 51-летнего местного жителя, подошедшего к своему автомобилю. Они сообщили ему, что его автомобиль находится в розыске, надели наручники и мешок на голову, насильно посадили в свой автомобиль, также завладели транспортом потерпевшего.

Злоумышленники перевозили похищенного с места на место, периодически избивали, угрожали убийством и требовали от мужчины 4 млн рублей. Они отобрали у потерпевшего банковскую карту и сняли с нее 300 тысяч рублей. Мужчина несколько раз связывался с родственниками, пытаясь выполнить требование похитителей. После этого преступники вывезли мужчину за пределы города и, потребовав позднее передать им 4 миллиона, скрылись.

«По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое бывших сотрудников полиции. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию других соучастников преступления», - сообщили в пресс-службе республиканского управления СКР.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle