В Махачкале наградили победителей и призеров конкурса на лучшее знание жизни Пророка ﷺ

22 Февраль 2021
906

В Махачкале 21 февраля состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов общереспубликанского конкурса по книге «Основы религии и жизнеописание Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).В мероприятии принимали участие сотрудники Муфтията во главе с председателем Шамилём Алихановым, врио министра по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, религиозные деятели и исполнители нашидов, а также финалисты конкурса.

Приветственный адрес от Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди присутствующим передал председатель духовенства республики Шамиль Алиханов. Он также выразил благодарность финалистам конкурса за их стремление и трепетное отношение к изучению жизни Пророка (мир ему и благословение).

«Любовь к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) является основой богобоязненности», – подчеркнул Алиханов.

Далее слово было предоставлено врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрику Муслимову, который отметил исключительность прошедшего конкурса: «С моей точки зрения, это особенный конкурс, здесь точно нет проигравших. Участвуя в нём, каждый изучает жизнь Пророка (мир ему и благословение). Все его слова и поступки – это пример того, как нужно поступать».

В рамках торжественного вечера звучали нашиды в исполнении Султана Трамова, группы «Нашидуль-Ислам», Руслана Гасанова и Рамазана Меджидова, а кульминацией мероприятия стало объявление результатов конкурса.

Победительницей и обладательницей главного приза – 300 000 рублей – стала Патимат Ибрагимова. Второе и третье место заняли Халимат Гасанова и Джамилат Асведова, которые были награждены денежными призами в размере 200 и 100 тысяч рублей. Финалисты, занявшие 4-15 места, также были отмечены денежными поощрениями и ценными подарками. Кроме того, среди финалистов конкурса был проведен розыгрыш путёвки в малый хадж. Счастливым обладателем путёвки на Умра стал Салман Загидов.

Напомним, в республиканском конкурсе по книге «Основы религии и жизнеописание Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) приняли участие более 8 тысяч человек из всех муниципалитетов Дагестана. Конкурс проводился в три этапа.

 

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle