Народное собрание РД организовало ифтар в «Шатре Рамадана» в Махачкале

15 Апрель 2021
1277

Самый масштабный «Шатёр Рамадана» Дагестана, развёрнутый на территории Центральной джума-мечети Махачкалы, посетил Муфтий республики шейх Ахмад Афанди и председатель НС РД Хизри Шихсаидов. В коллективном ифтаре принимали участие депутаты Народного Собрания республики, а также верующие столицы. Вёл мероприятие работник министерства по национальной политике и делам религий Магомед Магомедов.Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди призвал верующих республики благодарить Аллаha за возможность проведения подобных коллективных ифтаров. «В прошлом году Всевышний показал нам, что всё случается по Его воле, и если Ему будет угодно, то всё отменится: ифтары, Ураза-байрам, хадж. В моём понимании Аллаh нам показал, что всё зависит от Всевышнего, и что нам следует благодарить Его за каждый ифтар. В прошлом году не стало очень близких нам людей, вместо них могли быть мы. Пока у нас есть возможность, нужно стараться быть максимально полезными», – отметил духовный наставник.

Муфтий региона также поблагодарил представителей НС, которые взяли на себя финансовые расходы на сегодняшний ифтар. «Сегодня, можно сказать, ифтар организовало Народное Собрание. Этим они показали, что они действительно избранники народа и рядом с народом».

С наступлением священного месяца Рамадан поздравил присутствующих и Хизри Шихсаидов. Он выразил отдельную благодарность Муфтию республики шейху Ахмаду Афанди за огромную духовно-нравственную работу, проводимую в Дагестане под его руководством.

«Хочу высказать отдельные слова благодарности в адрес многоуважаемого мной шейха Ахмада-хаджи, который нас всех объединяет и создаёт такие условия, чтобы мы могли быть полезными друг другу и укреплять свой иман. Я думаю, что с таким Муфтием мы будем и дальше развиваться, будем ближе к Аллаhу», – заключил председатель НС РД.

После завершения выступления Хизри Шихсаидов был отмечен благодарственным письмом от благотворительного фонда «Инсан».

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle