Помощник Муфтия принял участие в круглом столе, посвящённом профилактике наркомании

19 Апрель 2021
647

В Доме Дружбы в Махачкале прошёл расширенный круглый стол «Роль институтов гражданского общества в профилактике наркомании».В работе форума принял участие помощник Муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, представители правоохранительных органов, религиозные и общественные деятели.

В своём выступлении Идрис Асадуллаев разъяснил отношение религии Ислам к наркотикам и наркомании, отметив, что наркотики запрещены прямыми текстами Корана, так как они лишают человека разума, а это самый ценный дар от Всевышнего. Помощник Муфтия также напомнил присутствующим о запрете не только употребления, но и производства, и распространения того, что опьяняет и одурманивает человека.

Расширенный круглый стол был организован Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан во взаимодействии с Министерством по делам молодёжи РД во исполнение протокольного решения внеочередного заседания Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle