Сулейман Керимов благоустроит памятные места, связанные с шейхом Мухаммадом Ярагским

29 Апрель 2021
897

Сенатор Сулейман Керимов намерен благоустроить в Дагестане памятные места, связанные с выдающимся учёным-богословом шейхом Мухаммадом Ярагским, и составить по ним туристический маршрут. Об этом сообщил Госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров на своей странице в Instagram.«В эти дни мы объездили несколько районов нашей республики, в которых располагаются памятные места, связанные с жизнью прославленного мусульманского учёного, учителя и духовного наставника имама Шамиля – шейха Магомеда Ярагского. Мой друг, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов планирует привести их в порядок и проложить туристический маршрут по местам, связанным с этим выдающимся горцем», — написал Абакаров.

Госсекретарь совместно с архитекторами посетил несколько точек будущего маршрута. Позже специалисты представят свои предложения по оформлению зияратов.

«Я буду держать вас в курсе того, как проводится эта работа. Хочу сказать спасибо всем людям, которые сегодня сопровождали нас и показывали места, где жил и совершал молитвы Ярагский», – подытожил он.

Шейх Мухаммад Ярагский родился 2-го числа месяца Зуль-Каада 1191 года по Хиджре (1777 год по григорианскому календарю) в селении Яраг, расположенном на юге Дагестана. В последующем он стал крупнейшим учёным-богословом. Мухаммад Яраги умер 17-го дня месяца Мухаррам в 1265 году по Хиджре (1848 год по григорианскому календарю). Он похоронен в селе Согратль Гунибского района.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle