В общественном транспорте Дагестана усилили контроль за соблюдением масочного режима

19 Июнь 2021
1212

В Дагестане усилили контроль за ношением средств индивидуальной защиты в общественном пассажирском транспорте. Вопросы ужесточения масочного режима обсуждались на совещании в Минтрансе республики.

«Наша задача – донести до населения информацию о необходимости соблюдения масочного режима внутри салона общественного транспорта. С завтрашнего дня будет создана мобильная рабочая группа, которая будет следить за исполнением данных решений», - сказал глава ведомства Ширухан Гаджимурадов.

В свою очередь замначальника отдела Управления Роспотребнадзора по республике Мурад Рамазанов отметил, что управление совместно с администрацией Махачкалы проводит рейды, так как пассажиры практически перестали носить маски в общественном транспорте.

По словам начальника Управления ГИБДД Мурада Османова, за весь период ограничительных мер в Дагестане было составлено 11 200 протоколов.

«Работа в этом направлении не прекращалась. А с завтрашнего дня сотрудники полиции будут исполнять прямое поручение оперативного штаба по противодействию распространения COVID -19. Водителям следует доводить до пассажиров, что те из них, кто не будет соблюдать масочный режим, не будут допущены в салоны транспортных средств. Мы будем требовать устранения нарушений», - сказал Османов.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle